Мясные шарики с шампиньонами

Вкусные блюда из фарша
Вкусные блюда из фарша

С приготовлением мясных шариков с шампиньонами придется немного повозиться, но результат того стоит! Это не просто вкусное, но еще и красивое блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусные блюда из фарша

Продукты: куриное филе - 600 г, шампиньоны - 300 г, ветчина - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 8 ст. л., молоко -1/2 стакана, желтки яичные - 4 шт., мадера - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление мясных шариков с шампиньонами

Вкусные блюда из фарша

Ветчину и зелень нарубите. 2-3 ст. л. муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 мин., остудите, введите яичные желтки и перемешайте. Куриное филе дважды пропустите через мясорубку и соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. л. муки, оставшимся маслом, мадерой. Каждый шампиньон оберните небольшим количеством фарша и придайте форму шарика, обваляйте в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: