запеканки


Мусака

Вкусное блюдо из фарша из греческой национальной кухни вам обязательно понравится. Мусака готовится просто, а блюдо получается очень вкусное и сытное. К тому же мусака - отличный выбор для обеденного меню или для ужина.

Продукты: 750 грамм мясного фарша, 2 головки лука, 500 грамм картофеля, 3-4 помидора, молотый красный и черный перец, стакан молока, зелень петрушки, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу.

Для приготовления блюда из фарша по этому рецепту нужно поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.


Запеканка творожная нежная

Творожная запеканка – одно из самых распространенных блюд, которое по душе и взрослым, и детям. Но далеко не у каждой хозяйки творожная запеканка получается по-настоящему нежной и вкусной. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, ваша запеканка будет самой вкусной!

Продукты: творог - 750 г молоко - 400 мл яйцо - 3 шт. крахмал картофельный - 40 г сахар - 150 г сахар ванильный – 10г, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа

Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.


Запеканка картофельная с печенью "Гусь бедняка"

Предлагаем вам приготовить вкусную запеканку по кулинарному рецепту национальной английской кухни. Приготовить такую запеканку совсем несложно, а блюдо получается удивительно сытным и вкусным!

Продукты для запеканки: 1 кг картофеля, 500 г печенки, 10 г сала, 100 г мясного сока, 500 г лука, 1 стакан крепкого бульона, соль, перец по вкусу.

Для приготовления картофельной запеканки с печенью по этому кулинарному рецепту нужно картофель в кожуре проварить в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить тонко нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить мясным соком и бульоном и тушить в духовке примерно час, пока картофель не приобретет красивый цвет. В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.


Запеканка рыбная с бананом

Секрет этого нехитрого блюда - в оригинальном вкусовом сочетании. Попробуйте приготовить его к семейному ужину. Вкусное и легкое блюдо приятно удивит домочадцев и не создаст дискомфорта в желудке. А ведь так важно после доброго и сытного ужина чувствовать легкость!

Продукты: филе белой рыбы (зависит от количества порций), соль, черный молотый перец, 2-3 луковицы, 1-2 яйца, 1-2 банана, 250 мл сливок, половина сстакана натертого на терке сыра, консервированный зеленый горошек - 1 банка, сладкая консервированная кукуруза - 1 банка, измельченные грецкие орехи и лимонный сок.

Филе рыбы следует вымыть, обсушить, нарезать большими кусочками, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать на перышки и выложить на рыбу. Сверху положить нарезанный кружочками банан, добавить горошек и кукурузу.


Телятина духовая с кабачками

Приготовьте телятину духовую с кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Рецепт очень простой, получается сытно и вкусно. Кроме того, можно не придумывать гарнир к этому мясному блюду.

Продукты: телятина – 130 г, маргарин – 20 г, помидоры –150 г, перец молотый красный и черный, кабачки – 120 г, яйца – 1 шт., молоко кислое – 200 г, соль, зелень.

Мясо нарезать кусками и потушите с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры, красный перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем, покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.