запеканки


"Бабка" из творога и сметаны.

Предлагаем вам оригинальное блюдо из творога и черствого хлеба. "Бабку" из творога и сметаны сделать совсем несложно, а результат вас приятно удивит.

Продукты для "бабки" из творога и сметаны: 500 г творога, 150 г черствого хлеба, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соли.

Для приготовления "бабки" из творога и сметаны с черствого хлеба срежьте корки и натрите его на терке. Творог протрите через сито и соедините со сметаной и хлебом, а затем добавьте 2 яичных желтка, растертых со стаканом сахара. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в творожную массу. По вкусу можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты и пр..


Картофельная запеканка с консервированным лососем

Запеканки – беспроигрышный вариант для вашего домашнего меню. Какие бы ингредиенты вы не использовали, все равно получается быстро, вкусно и сытно. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с консервированным лососем. Приготовление этого блюда не потребует много сил и времени, а ваши домашние оценят это блюдо по достоинству!

Продукты: 0,5 кг картофеля, 4 яйца, 1 банка консервированного лосося, 1 головка репчатого лука (можно взять зеленый лук), четверть стакана молока, красный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы.

Картофель отварить, размять в пюре, добавить яичные желтки и все хорошо взбить миксером. Консервированный лосось выложить в глубокую тарелку, вылить туда же рассол из банки и все хорошо растереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и выложить их поверх пюре. Поставить запеканку в разогретую духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью.


Запеканка рисовая с мясным фаршем

Запеканки – универсальное блюдо! Причем, на приготовление запеканок подойдут любые продукты или остатки гарнира, например, рис. Готовятся запеканки быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!

Продукты: 200г отваренного риса, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 200г фарша мясного, 150г сыра твердый натертого на терке, 2 столовых ложки соуса томатного или сметана, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фарш к моркови, обжаривать его 5 минут, посолить, поперчить.


Запеканка из шампиньонов с овсяными хлопьями

До начала грибного сезона еще далеко, но шампиньоны продаются круглый год. И, если вы любите грибные блюда, предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Приготовьте грибную запеканку с овсяными хлопьями - это вкусно, просто и недорого!

Продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 тертая морковь, щепотка чабреца, соль, перец, панировка.

Для приготовления запеканки из шампиньонов нужно хлопья залить горячим молоком и оставить под крышкой, чтобы разбухли. Мелко порезанные шампиньоны и лук тушить на масле около 10 минут под крышкой.


Картофельная запеканка с грибами по-монастырски

Запеканки – любимые блюда у хозяек. Во-первых, приготовить запеканку может даже самая неопытная кулинарка, а, во-вторых, всегда получается вкусно и сытно. Картофельная запеканка с грибами по-монастырски – вполне самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а, кроме того, ее можно подать вместо гарнира к мясным блюдам.

Продукты: 5 картофелин, 300 г грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Огнеупорную посуду или форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в нее масло. Выложить на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем положить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Подавать, оформив зеленью.