запеканки


Мясная запеканка с овощами

Запеканки – самый беспроигрышный вариант блюда к ужину или обеду, когда мало времени и небогатый выбор продуктов в холодильнике. А главное достоинство запеканок – их практически невозможно испортить, зато, меняя ингредиенты, можно получать оригинальные блюда с разным вкусом.

Продукты: куриный или мясной фарш, картофель, соль, перец, лук, морковь, майонез, сыр.

Обычный говяжий или куриный фарш, приготовленный как на котлеты, выложить на противень, утрамбовать, чтобы не оставалось свободного места. Вторым слоем выложить мелко нарезанный картофель. Соль и перец по вкусу. Сверху ровным слоем выложить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, смазать запеканку майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40—50 минут при температуре 200°С.


Творожный пудинг

Творожный пудинг приготовить непросто, ведь очень важно, чтобы он был нежный, пышный, легкий и, конечно, вкусный! Попробуйте приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту – получается просто великолепно!

Продукты: 500г творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки манной крупы, 100г изюма без косточек, соль, сахар, ванилин по вкусу.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, 2 взбитых с сахаром яйца, манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока, соль, ванилин.


Запеканка с рисом и яблоками

Кулинарные рецепты запеканок способны разнообразить ваше ежедневное меню. Обратите внимание на наш простой рецепт приготовления запеканки с рисом и яблоками. Мы уверены, что он вам понравится.

Продукты: 500г риса, 1кг кислых яблок, сахар, 120г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, 1 упаковка сметаны, панировка, 1/2 лимона.

Для приготовления рецепта рис сварить в большом количестве воды до полуготовности. Яблоки почистить, вынуть сердцевину, потереть на крупной терке или мелко нарезать, сбрызнуть лимоном. Дно и бока формы для выпекания смазать маслом, посыпать панировкой. Выложить слой риса, сверху выложить яблоки, кусочки масла, посыпать корицей и сахаром, затем выложить следующую порцию риса, яблок и т.д.. Последним слоем запеканки должен быть рис. Блюдо запекать в духовке 30 минут под крышкой при температуре 160°С. В конце крышку снять, чтобы поджарился верх запеканки. Подавать с сахаром и сметаной.


Картофельная запеканка с грибами

Запеканки из любых продуктов нравятся всем без исключения. Приготовить запеканку легко, просто и быстро. А такое блюдо будет не просто сытным, но еще очень вкусным!

Продукты: картофель - 1 кг, грибы - 600 г, сливки густые - 250 г, шалфей - 1/2 пучка, мускатный орех - 1/2 шт., розмарин - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 3 ст. л., масло оливковое - 3 ст. л., сыр «Пекорино» или «Пармезан» тертый - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Очищенный картофель отварить, остудить и нарезать кружочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить черепицей картофельные кружочки, посыпать половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой.


Запеканка творожная нежная

Эту запеканку из творога не откажется съесть даже тот, у кого вообще нет аппетита! Она такая ароматная, нежная, вкусная, что сразу же захочется добавки!

Продукты: творог - 750 г, молоко - 400 мл, яйцо - 3 шт., крахмал картофельный - 40 г, сахар - 150 г, сахар ванильный – 1 пакетик, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа.

Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, введите в подготовленную массу.