Секрет этого нехитрого блюда - в оригинальном вкусовом сочетании. Попробуйте приготовить его к семейному ужину. Вкусное и легкое блюдо приятно удивит домочадцев и не создаст дискомфорта в желудке. А ведь так важно после доброго и сытного ужина чувствовать легкость!
Продукты: филе белой рыбы (зависит от количества порций), соль, черный молотый перец, 2-3 луковицы, 1-2 яйца, 1-2 банана, 250 мл сливок, половина сстакана натертого на терке сыра, консервированный зеленый горошек - 1 банка, сладкая консервированная кукуруза - 1 банка, измельченные грецкие орехи и лимонный сок.
Приготовление рыбной запеканки с бананом
Филе рыбы следует вымыть, обсушить, нарезать большими кусочками, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать на перышки и выложить на рыбу. Сверху положить нарезанный кружочками банан, добавить горошек и кукурузу.
Яйца взбить, добавить сливки, лимонный сок, молотый черный перец и залить запеканку. Сверху посыпать орехами, сыром и выпекать в духовке 30 минут.
Запеканка вкусная и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!