Творожная запеканка – одно из самых распространенных блюд, которое по душе и взрослым, и детям. Но далеко не у каждой хозяйки творожная запеканка получается по-настоящему нежной и вкусной. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, ваша запеканка будет самой вкусной!
Продукты: творог - 750 г молоко - 400 мл яйцо - 3 шт. крахмал картофельный - 40 г сахар - 150 г сахар ванильный – 10г, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа
Приготовление творожной запеканки
Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, введите в подготовленную массу. Форму для выпечки смажьте жиром или растительным маслом, дно присыпьте молотыми сухарями. Заполните подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выложите кусочки масла.
Выпекайте при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки. В запеканку можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!