Запеканки – любимое блюдо всех хозяек. Готовится быстро и просто, сытное, вкусное и недорогое. Если вы приготовите на ужин запеканку с фрикадельками, вся семья будет сытой и довольной!
Продукты: 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, 1 кг картофеля, 1 кг некрупных помидоров, зеленый лук, 1,5-2 стакана 10%-ных сливок, растительное масло, 50 г тертого плавленого сыра, черный молотый перец, соль.
Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.
Очень вкусное блюдо можно получить, если запечь свинину с брокколи или цветной капустой. Запеканка получается сочная, ароматная и очень сытная! Рецепт несложный – вы сами в этом можете убедиться!
Продукты: 500 г филе свинины, 500 г брокколи или цветной капусты, соль, сахар, 2 сладких перца, по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза, 50-70 г твердого сыра, растительное масло.
Мясо порежьте кусочками и обжарьте. Разделите капусту на соцветия и окуните на 2 минуты в кипяток. Перец очистите и нарежьте соломкой.
Запеканка – беспроигрышный вариант для ужина или обеда, а картофельная запеканка с фаршем особенно придется вам по вкусу – в одном блюде и мясо, и гарнир!
Продукты: 500 г мясного фарша, крупная луковица, 3 сладких перца, 5-6 картофелин, 2/3 стакана томатной пасты, растительное масло сахар, половина столовой ложки 6%-ного уксуса, соль, черный молотый перец, смесь сушеных пряных трав: кориандр, базилик и эстрагон
Перец и лук крупно нарежьте. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Если вы ищете блюдо для ужина, обратите внимание на предлагаемый рецепт картофельной запеканки с ветчиной! Отличное блюдо – вкусное, сытное, недорогое и несложное в приготовлении!
Продукты: 1 кг не рассыпчатого картофеля, соль,
5 луковиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 150 г сливок, молотый черный перец, 250 г сырой ветчины, нарезанной кубиками, 3 ст. ложки натертого сыра, жир для формы.
Очень вкусную запеканку можно приготовить на гренках из белого хлеба. Несложный рецепт с изысканным вкусом – легко и быстро готовится!
Продукты: 8-10 кусочков белого хлеба, 2 средних помидора, 100 г моцареллы или адыгейского сыра, 100 г шампиньонов, 1 стакан любого томатного соуса, базилик, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Если шампиньоны крупные, то порежьте их. Помидоры нарежьте кружочками. Измельчите базилик. Сыр нарежьте ломтиками.