Голубцы можно делать не только в капустных листьях, но и в виноградных. Они получаются особенно ароматными, сочными и вкусными. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сами в этом убедитесь!
Продукты на 4 порции: листья винограда – 250 г, свинина – 350 г, рис – 60 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-паста – 40 г (или свежие помидоры – 120 г), сметана –100 г, маргарин – 60 г, бульон – 1 стакан, квас – 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление голубцов в виноградных листьях
Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томатной пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.
Приятного аппетита!