К праздничному столу обязательно приготовим блюдо из мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мясных блюд. Приготовьте свинину в медовой глазури по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для свинины в медовой глазури: 200 г лука, 1 кг свинины, 1 столовая ложка топленого масла, 150 мл бульона, 2 зубчика чеснока, 600 г сладкого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 г резаных томатов, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 щепотка сахара, 3 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки острого соуса чили, соль, перец.
Для приготовления свинины в медовой глазури часть лука мелко порежьте. Мясо, надрезав кожу, обжарьте в топленом масле и потушите с луком. Влейте бульон и поставьте на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Приготовить блюдо из мяса по этому простому и вкусному рецепту совсем несложно. С рецептом приготовления запеченной свинины справится даже неопытная кулинарка.
Продукты: свиная шейка, сметана, чеснок, сыр, перец, соль.
Для приготовления блюда из мяса по этому простому и вкусному рецепту нужно свиную шейку порезать на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока, соли и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек тщательно обмазать полученной массой, сложить вместе, снова обмазать сверху и все завернуть в фольгу. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах. Кусок шейки, весом в 1 кг запекается примерно от полутора до двух часов.
Свиной стейк и сам по себе, просто поджаренный, вкусен, но если приготовить мясо по предлагаемому рецепту, вы сможете насладиться оригинальным и изысканным вкусом этого роскошного блюда.
Свинина с фруктами украсит не только ваше домашнее меню, но и на праздничном столе будет выглядеть великолепно. Причем, приготовить свинину с фруктами совсем несложно!
Продукты: 6 свиных отбивных, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 100г сливы, 100г абрикосов, растительное масло, корица, 2 чайных ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Если вы не пожалеете времени и сил, то рулет из свинины с грибами и майонезом, который можно приготовить по предлагаемому кулинарному рецепту, станет настоящим украшением вашего стола. Очень вкусное блюдо – подойдет и для праздников, и для воскресных обедов или ужинов!
Продукты: 1кг свинины (мякоти), 150—200 г шпика, 150—200 г свежих шампиньонов, 150 г сыра, 4 столовых ложки майонеза, мясной бульон, овощной отвар или вода, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовить грибную начинку следующим образом: свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, затем посыпать измельченной зеленью петрушки и натертым на крупной терке сыром (его можно нарезать и маленькими кубиками), посолить и поперчить.
Этот мясной рулет из свинины отличается нежным изысканным вкусом, что делает это блюдо украшением любого стола. Приготовить рулет из свинины в белом вине совсем несложно, с кулинарным рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Продукты: 1-1,5 кг свинины (мякоти), 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком. Затем нужно положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет, залить в него вино, плотно завязать ниткой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет на сутки.