блюда из свинины


Картофель, запеченный в беконе. Простой рецепт к обеду или ужину.

Предлагаем вам быстрый и экономичный кулинарный рецепт горячего блюда.Продукты: 5 вареных картофелин, 100г бекона в нарезке, 50г сыра.

Чтобы запечь картофель в беконе к обеду или ужину по рецепту необходимо: вареный картофель обернуть беконом и поставить в духовку на 10 мин. Затем посыпать сыром и зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Шницель по - матросски. Простой рецепт из рыбы и морепродуктов

Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить по нашему простому рецепту шницель по-матросски.Продукты для шницеля по-матросски : 500 г филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески), 1 булка пшеничного хлеба, 2 яйца,100 г масла, перец черный молотый, соль.

Для приготовления шницеля по-матросски филе рыбы нарежьте небольшими порциями, отбейте тяпкой в пласт толщиной (0,5 – 0,7) см и придайте рыбе форму лепешки. Для шницеля белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарежьте лапшой. Подготовленные для шницелей порции рыбы посолите, поперчите, обмакните в сыром яйце, и обваляйте в брусочках белого хлеба. Жарьте шницели с обеих сторон в большом количестве разогретого масла до образования румяной корочки.

Подавайте шницели по-матросски с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами и зеленью.


Свинина, запеченная с овощами.

Мы знакомим вас с кулинарным рецептом приготовления блюда из свинины в сочетании с овощами. Этот быстрый рецепт прекрасно подойдет для повседневного стола.

Продукты: 300 г свинины с костью, 2 стакана рубленой свежей капусты, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 столовых ложки риса, соль, одна луковица, 1 столовая ложка воды.

Для приготовления быстрого рецепта свинину отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. На дно формы уложить половину капусты и половину моркови, на овощи равномерно положить промытый рис, а на рис кусочки мяса. Сверху свинину, как подушкой прикрыть оставшейся капустой, морковью, добавить горячую соленую воду так, чтобы верхний слой овощей был прикрыт. На огне довести до кипения смесь овощей и свинины, а затем поставить на 15-20 минут в разогретый до температуры 250-270 градусов духовой шкаф. Подавать запеченную свинину с овощами в форме, где она готовилось.


Свиное жаркое в мадере.

Правильно приготовленная свинина имеет отменный вкус, а овощи, фрукты и приправы подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить стейк по - милански по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свиного жаркого в мадере : 2 кг свинины, молотый черный перец, 80 мл мадеры, соль, 6 столовых ложек растительного масла, 800 мл бульона, 2 черствые булочки, 4 пучка тимьяна, 120 г сливочного масла, 500 г лука - шалота, 12 плодов инжира, 8 ягод можжевельника, 5 столовых ложек загустителя соуса или муки.

Для приготовления свиного жаркого в мадере нагрейте духовку до 200 градусов. Мясо натрите перцем и мадерой, посолите. Кусок мяса со всех сторон обжарьте, переложите на противень и 1,5 часа запекайте в духовке. Когда мясо приобретет золотисто – коричневый цвет, влейте 250 мл воды и бульон. Время от времени мясо поливайте мясным соком.


Свинина в кляре.

Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свинину в кляре по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свинины в кляре : 600 г свиной вырезки, 300 г растительного масла, соль, перец, мускатный орех

для теста (кляра) – 0,5 стакана муки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 стакан светлого пива, 2 яйца, соль, зелень.