блюда из свинины


Свинина с яблоками.

Свинина с яблоками – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое, рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте свинину с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для свинины с яблоками : 4 свиные отбивные, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яблока, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, сахар.

Для приготовления свиных отбивных с яблоками отбивные посолите и поперчите. В большой сковороде разогрейте по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла. Отбивные хорошо обжарьте, выложите из сковороды и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Яблоки почистите и удалите сердцевину, порежьте яблоки поперек кольцами. Крупно порежьте для отбивных зеленый лук. Яблоки обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сахар. Добавьте зеленый лук и все вместе слегка обжарьте.


Свинина по - тирольски.

Началось время праздников. Наступил Новый год, за ним – Рождество, потом Старый новый год. К Рождеству надо подготовится, придумать праздничное меню к Рождественскому столу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных мясных блюд и закусок. Приготовьте свинину по - тирольски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Рождественского стола.

Продукты для свинины по - тирольски : 1 кг свинины, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 литра кефира, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, укропа, кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 – 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого перца.

Для приготовления свинины по – тирольски в разогретом растительном масле поджарьте мелко порезанный лук и чеснок, добавьте томтаную пасту, зелень, специи, кефир и лимонный сок. Поварите все около 5 минут. Мясо порежьте небольшими кусочками и залейте мясо приготовленным маринадом на 1 час. По истечении часа зажарьте свинину по - тирольски в разогретом масле.


Свинина на косточке.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным. Соус, который мы приготовим для этого блюда, подойдет к любому мясу: говядине, баранине, курице. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из свинины и соусов к ним. Предлагаем вам приготовить свинину на косточке по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свинины на косточке : 5 свиных отбивных, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 150 г сметаны, 100 мл куриного бульона, соль, специи по вкусу.

Для приготовления свинины на косточке лук порежьте кубиками, чеснок порежьте мелко. Майонез соедините со сметаной и перемешайте, добавьте куриный бульон, перемешайте так, чтобы соус был однородным. Свиные отбивные посыпьте солью и перцем, выложите на противень, посыпьте луком и чесноком, залейте соусом и дайте постоять 10 минут. Свинину запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. К столу свинину на косточке подавайте с отварными и свежими овощами.


Жаркое с пивом

Многие народы любят и ценят хорошее пиво, а также некоторые блюда готовят с добавлением пива и считают, что они получаются вкусней и полезней. Предлагаем рецепт приготовления жаркого с пивом. Попробуйте сделать это блюдо из свинины - это очень вкусно!

Продукты для жаркого с пивом: 1,5 кг свиной лопатки с кожей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель лука – порея, 2 моркови, 2 луковицы, 250 мл бульона, 400 мл пива, 1/3 чайной ложки молотого тмина, соль, молотый черный перец.

Для приготовления жаркого с пивом свиную лопатку натрите солью, перцем и молотым тмином. Почистите корень сельдерея, лук – порей, морковь, лук репчатый и все крупно порежьте. Для жаркого нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо кожей вниз положите в сотейник, добавьте немного воды и тушите в течение 15 минут.


Гуляш с яблоками: рецепт и секреты приготовления гуляша

Гуляш из свинины с яблоками - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. В венгерской кухне много кулинарных рецептом приготовления гуляша - всегда можно выбрать то, что больше понравится.

Продукты для гуляша с яблоками: 500 г свинины, 1 стакан бульона, яблоки, 1 столовая ложка томат – пюре, соль, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки растительного масла.

@heder Приготовление гуляша из свинины с яблоками