блюда из свинины


Рагу свиное в горшочке

Разнообразьте свое домашнее меню блюдами, приготовленными в горшочках. Это просто, сытно, недорого и очень вкусно! Рагу свиное в горшочках украсит любой стол!

Продукты: 200г свиных ребрышек или грудинки, 100г болгарского перца, 100г помидор, 30г лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, 4 горошка перца, соль по вкусу.

Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить нарезанный кольцами сладкий перец, томаты, морковь и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, горький красный перец и горошины черного перца.


Мясо слоеное с овощами и зеленью

Просто великолепное блюдо, приготовленное по несложному рецепту – мясо слоеное с овощами получается нежное, ароматное с изысканным вкусом. Для праздничного стола его можно приготовить заранее и подать, как мясную закуску. Или использовать в качестве горячего основного блюда.

Продукты: 2-3 кг свиной шейки, 200г сладкого перца, 200г баклажан, 200г спелых помидор, 100г лука-порея, 50г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец черный (горошек), соль — по вкусу.

Кусок свинины тщательно промыть холодной водой и разрезать на примерно равные пластины толщиной 2 см с одной стороны куска, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень вымыть и просушить, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порубить.


Cвиные ребрышки в томатном соусе

Очень вкусное блюдо из свинины! Свиные ребрышки в томатном соусе придутся вам по вкусу, если вы любите острую пищу. Томатный соус отлично оттеняет вкус мяса и придает нужную остроту и аромат этому блюду. А приготовить свиные ребрышки в томатном соусе совсем несложно!

Продукты на 6 порций: 3 кг свиных ребрышек, 1 большая луковица, 3 столовых ложки растительного масла и 7 столовых ложек томатной пасты, кетчупа или острого соуса, 3 столовых ложки уксуса (3-6%), 5 столовых ложек лимонного сока, 1,5 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки сахара, 2 пучка зелени (кинза, петрушка, базилик), соль, черный молотый перец и перец чили по вкусу.

Мелко нарезанный лук спассеруйте на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавьте 7 столовых ложек воды, томатную пасту, уксус и лимонный сок. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, затем добавьте горчицу и перец чили.


Медальоны из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом

Такое блюдо из мяса украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете гостей, приготовьте медальоны из свинины с фисташками под грейпфрутовым соусом. Соус придаст мясу оригинальный пикантный вкус, сделает его нежным, сочным и мягким!

Продукты: 5-6 кусочков мякоти свинины (по 100-150 г каждый), 1 головка репчатого лука, 1 грейпфрут, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г очищенных фисташек, перец и соль по вкусу, 1 апельсин для украшения.

Кусочки свинины слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности.


Мясо «по-французски». Новогодний рецепт с фото

Чтобы ваш обеденный стол стал роскошным, приготовьте изысканное блюдо «Мясо по-французски». Такие нежные, сытные и вкусные ломтики мяса с грибами под сырной корочкой удовлетворят любого гурмана. А особенная радость, что готовить такое мясо вовсе не сложно и не долго.

Очень многие хозяйки на праздники готовят свиные отбивные, просто обжаренные в растительном масле. Но в этот раз я предлагаю, немножко потрудиться и приготовить к новогоднему столу замечательное мясо под сырной корочкой. Смотрится оно на праздничном столе просто восхитительно, и получается сочным, сытным и вкусным.

Готовится такое мясо, как правило, из свинины, корейки или шейной части. Однако вполне возможны варианты приготовления из телятины, куриной грудки или индейки.