Продукты на 4 порции.
Для теста: 200 г муки, соль, 10 г свежих дрожжей, 1/8 л теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла, растительное масло для смазывания противня.
Для начинки: 500 г молодых листьев шпината , соль, 200 г козьей брынзы средней зрелости, 1 головка сыра моццарелла (150 г), 1 рубленая луковица-шалот, 1 рубленый зубчик чеснока, 3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки масла из грецких орехов, 2 ст. ложки оливкового масла. Чем острее козья брынза, тем пикантнее будет пицца. Если вы хотите сделать пиццу менее острой, возьмите козий творожный сыр с зеленью или без нее.
Муку и соль всыпать в кастрюлю, в середине сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Налить немного теплой воды, перемешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Налить растительное масло и оставшуюся часть воды и вымесить плотное тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить подойти в теплое место на полчаса. В это время перебрать и хорошо вымыть шпинат. Влажный шпинат положить в достаточно большую форму для микроволновой печи, посолить, закрыть крышкой и печь в течение 2-3 минут при 600 Ватт. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Раскрошить козью брынзу. Сыр моццарелла нарезать маленькими кубиками, брынзу и сыр перемешать. Комбинированную микроволновую печь нагреть до 220°С.
Длительное время каша была любимым блюдом в России. Кашу варили каждый день, кашу приготовляли по старинным рецептам к праздничному столу. В русской национальной кухне есть большое множество рецептов приготовления вкусных каш . Приготовьте пшеничную кашу с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пшеничной каши с грибами: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр грибного отвара (4 стакана), 400 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 – 3 луковицы, соль, зелень петрушки, укропа, 50 г сливочного масла.
Для приготовления пшеничной каши с грибами подготовленную пшеничную крупу положите в подсоленный грибной кипящий отвар и варите кашу до загустения. После этого в кашу положите растопленное сливочное масло, отварные порезанные грибы, обжаренные с мелко порезанным репчатым луком. Все перемешайте и поставьте кашу в духовку на 50 минут.
Грибы для каши берите свежие. Грибы переберите, хорошо помойте и варите до готовности. Грибы откиньте на сито, отвар используйте для варки каши, а грибы помойте, мелко порежьте и обжарьте с луком.
Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Приготовьте пшеничную кашу с бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для пшеничной каши с бараниной: 400 г пшеничной крупы (2 стакана), 1 литр воды (4 стакана), 400 г баранины, 125 г бараньего жира, 2 – 3 луковицы, соль.
Для приготовления пшеничной каши с бараниной сварите из пшеничной крупы жидкую кашу и взбивайте кашу венчиком до тех пор, пока она не станет тягучей, затем добавьте в эту кашу порезанную кубиками вареную баранину и перемешайте кашу.
При подаче к столу полейте кашу бараньим жиром с обжаренным в нем луком.
Блюда из свежей печени вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Розмарин и шалфей привносят южную нотку в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из мяса и печени. Приготовьте шницели из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту для весеннего стола.Продукты для шницеля из печени : 250 – 300 г печени, 2 луковицы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 8 – 10 клубней картофеля для пюре, соль, молотый черный перец.
Для приготовления шницелей из печени зачищенную, промытую печень нарежьте на широкие ломтики толщиной с палец. Слегка отбейте шницели тупой стороной ножа, не нарушая форму куска. Шницели посолите, поперчите, обваляйте в сухарях. Обжарьте шницели в масле.
Шницели подавайте к столу с картофельным пюре, посыпав шинкованным обжаренным луком.
Рецепты приготовления блюд из птицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Блюда из птицы прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Предлагаем вам приготовить гусиные окорочка с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Совет: по этому рецепту, уважаемые хозяйки, вы можете приготовить любую другую птицу к праздничному столу.
Продукты для гусиных окорочков с грушами: 4 гусиных окорочка, 1,5 стакана красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 4 груши 0,5 стакана куриного бульона, 4 столовые ложки желе из красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, зелень.
Для приготовления гусиных окорочков с грушами окорочка натрите солью, перцем и жарьте в духовке 90 минут при 180 градусах на смазанной маслом сковороде, время от времени кисточкой обмазывая выделившимся при жарении соком. Вино, сахар и пряности доведите до кипения. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и в течение 5 минут тушите в отваре. Фрукты с половиной отвара поставьте в теплое место. Оставшийся отвар уварите и процедите. Сок от жаренья разведите отваром и процедите. Сок от жаренья разведите бульоном и отваром. Введите желе, вскипятите, заварите крахмалом, залейте мясо.