Многие хозяйки к праздничному столу, новогоднему столу или рождественскому готовят гуся и не жалеют об этом. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления праздничных блюд из птицы и дичи. Приготовьте гусиную грудку с морковью по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для гусиной грудки с морковью: 4 гусиные грудки, 1 столовая ложка топленого масла, соль, молотый черный перец, 400 мл сухого белого вина, 800 г мелкой моркови, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления гусиной грудки с морковью духовку нагрейте до 160 градусов. Гусиные грудки помойте, кожу надрежьте, грудки натрите солью и перцем и обжарьте в топленом масле до румяной корочки. Затем грудки положите на решетку предварительно нагретой духовки, на дно духовки поставьте сковороду. Жарьте грудки на гриле в течение 30 минут. Заверните грудки в фольгу и оставьте в выключенной теплой духовке.
Из сковороды слейте жир, оставьте сок от жаренья, в сок добавьте немного вина и перемешайте. Вылейте сок с вином в сотейник, добавьте остальное вино и уварите до половины объема. Морковь почистите, к соусу добавьте мед и положите в соус морковь, накройте крышкой и варите морковь в соусе в течение 8 минут. Добавьте в соус холодное сливочное масло, посолите и поперчите.
Грудки выньте из фольги, порежьте ломтиками, выложите на блюдо, положите на блюдо морковь и полейте соусом.
Приятного аппетита!