Блюда из свежей печени вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Розмарин и шалфей привносят южную нотку в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из мяса и печени. Приготовьте шницели из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту для весеннего стола.Продукты для шницеля из печени : 250 – 300 г печени, 2 луковицы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 8 – 10 клубней картофеля для пюре, соль, молотый черный перец.
Для приготовления шницелей из печени зачищенную, промытую печень нарежьте на широкие ломтики толщиной с палец. Слегка отбейте шницели тупой стороной ножа, не нарушая форму куска. Шницели посолите, поперчите, обваляйте в сухарях. Обжарьте шницели в масле.
Шницели подавайте к столу с картофельным пюре, посыпав шинкованным обжаренным луком.
Приятного аппетита!