В этом году на праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо, ведь символ 2108 года Собака любит хорошо и сытно поесть! Недостатка в кулинарных рецептах приготовления мяса у вас точно не будет, но вряд ли можно придумать что-то вкуснее, чем традиционно запеченный кусок отличной свинины. Причем, это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным - вкуса запеченная свинина не потеряет, а чернослив сделает мясо особенно ароматным и сочным! Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы
для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.
Приготовление запеченной свинины с черносливом
Для приготовления запеченной свинины из чернослива удалите косточки и разрежьте на 4 части. В сотейник налейте 2 стакана кипяченой воды, добавьте вино и чернослив. Мясо залейте приготовленным маринадом, маринуйте мясо по 1 часу с каждой стороны. Морковь почистите и порежьте кружками. Выньте мясо из маринада и обсушите. Мясо обмажьте горчицей, посолите и поперчите. Мясо положите в жаровню, разложите на нем морковь, сбрызните растительным маслом. Добавьте 0,5 стакана маринада. Лук почистите, порежьте кольцами и выложите на морковь. Духовку нагрейте до 200 градусов. Жаровню накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Через каждые 20 минут мясо поливайте маринадом. Для приготовления соуса чернослив пропустите через мясорубку, посолите, добавьте яйцо и томатную пасту, добавьте муку. Все хорошо перемешайте, влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте и добавьте к мясу. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей к столу готовое мясо порежьте ломтиками. Отдельно подайте соус из чернослива.
Приятного аппетита!