Из грибов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд с грибами. Приготовьте плов с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни (польской).Продукты для плова с грибами: 300 г белых грибов, 125 г риса, 1 литр воды, 150 г петрушки, 150 г моркови, 150 г растительного масла, 2 головки лука, соль, перец.
Для приготовления плова с грибами хорошо промытые грибы порежьте ломтиками и сварите, залив подсоленной холодной водой, вместе с порезанными луком, морковью, петрушкой. Готовые грибы снимите с огня, откиньте на сито, выньте лук и овощи. Запассеруйте лук, положите в него промытый рис, перец и жарьте еще в течение 1 – 2 минуты. Остывшие грибы переложите в кастрюлю, смешайте с рисом, влейте грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно нагретую духовку.
Готовый плов подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!