Очень вкусный рулет получается, если сварить его в луковой шелухе по предлагаемому рецепту. Это блюдо - отличная закуска - сытная, с оригинальным вкусом! А приготовить такой рулет вам не составит труда.
Продукты: свиная нога — 2 кг, вода — 3 л, соль — 500 г, черный перец — 10 горошин, душистый перец — 5 горошин, лавровый лист — 5 шт., луковая шелуха, чеснок — 7—8 средних долек, красный молотый перец.
Приготовление свиного рулета в луковой шелухе
Свиную ногу залить водой, добавить соль и специи. Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет). Довести до кипения. Варить примерно 2 часа. Вынуть, разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость. Нашпиговать чесноком, посыпать молотым красным перцем. Свернуть рулетом. Завернуть в марлю, скрепить нитками или жгутами. Поставить под пресс. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый рулет нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!