Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать на кухне, например, замаринуйте свинину в сиропе ананаса. Блюдо из свинины с ананасом, приготовленное по предлагаемому рецепту, оправдает ваши ожидания. И на праздничном столе свинина с ананасами будет весьма кстати!
Продукты для свинины с ананасом: 4 свиные отбивные по 150 г каждая, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл растительного масла, соль, перец, острый соус или кетчуп.
Приготовление свинины с ананасами
Для приготовления свинины с ананасом четыре куска свиного мяса, хорошо промойте, удалите пленки, отбейте деревянным молоточком. Поместите свинину в сироп из консервированных ананасов, предварительно посыпав кусочки свинины черным перцем. Свинину поставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа. Время от времени переворачивайте свинину в ананасовом сиропе. От сиропа ананаса свинина станет мягче и вкуснее. По истечении времени свинину выньте из сиропа и обсушите.
Обжарьте свинину на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока свинина не станет золотистого цвета. Затем на каждый кусок мяса положите кольцо ананаса, сверху посыпьте натертым на терке сыром, и подержите в духовке несколько минут доб образования корочки на сыре.
Перед подачей на стол украсьте свинину зеленью. К свинине подайте овощной салат, острый соус или кетчуп. Также подайте к свинине отварной или жареный картофель.
Приятного аппетита!