У практичной хозяйки в морозильнике всегда найдется замороженное слоеное тесто. И, если вдруг захочется побаловать близких вкусной выпечкой, можно быстро приготовить слоеные пирожки с грибами. Для начинки можно использовать любые грибы, как свежие, так и замороженные: шампиньоны, лисички, белые и пр.
Продукты: 250 г готового слоеного теста, 80 г зеленого лука, 200 г свежих или замороженных грибов, 2-3 вареных яйца, 1 яичный желток, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление слоеных пирожков с грибами
Грибы почистить, нарезать и обжарить в масле. Яйца нарезать кубиками, соединить с измельченным зеленым луком и грибами. Добавить соль, молотый перец и перемешать.
Раскатать из слоеного теста прямоугольный пласт, разрезать его на квадраты и выложить на них начинку. Сложить тесто с начинкой в форме треугольников, смазать края желтком и защипать. Готовые пирожки можно помазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180°С до румяного цвета теста.
Приятного аппетита!