Если вы думаете, чем побаловать близких на десерт, испеките творожные пирожки с яблочной начинкой. Это просто и вкусно, и совсем недорого!
Продукты для теста: 200 г творога, 1 стакан муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 пакетик ванилина (2 г), 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом.
Продукты для начинки: 2 яблока, 1/2 стакана сахара
Приготовление творожных пирожков с яблочной начинкой
Продукты для теста смешайте и хорошенько вымесите тесто. Скатайте его в колобок, заверните в полотенце и поставьте в холодильник на 1 час.
Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке смешайте с сахаром и потушите на среднем огне 15 минут. Затем начинку остудите.
Через час достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра, стаканом вырежьте кружочки. В середину выложите начинку и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 200°С духовке. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!