Ватрушки можно приготовить не только с традиционной творожной начинкой, но и с повидлом или замороженными ягодами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала на противень.
Продукты: 400 г муки, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 0,5 стакана яблочного или любого другого густого повидла, 2 яичных желтка.
Приготовление ватрушек с повидлом
Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, вырежьте кружки и сформуйте ватрушки. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края ватрушек смажьте взбитыми желтками.
Противень с ватрушками поставьте в духовку и дайте подрумяниться. Затем в середину каждой ватрушки положите начинку из повидла или ягод и выпекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!