Продукты: баклажаны – 2 шт., лук – 2 шт., грецкие орехи – 1 ст., соус ткемали –2 – 3 ст. л., чеснок – 2- 3 зубчика, хмели-сунели, уксус. Маслины, морковь и зелень на украшение.Для вас рецепт вкусного блюда из баклажан под соусом сациви, которое можно приготовить не только в дни поста, но и к повседневному столу.
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью и перцем и перемешать. Оставить на 15 – 20 мин. выделившийся сок слить. Кубики обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить пропитываться. Лук начистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета, добавить грецкие орехи. Приправить соусом ткемали, добавить немного воды, чтобы получился густой соус и тушить мин. 10 – 15.
В готовый ореховый соус добавить хмели-сунели. Измельченный чеснок, посолить и еще немного потушить. Залить полученным соусом баклажаны. Переложить в блюдо, украсить орехами, маслинами, фигурно нарезанной морковью.
Приятного аппетита!