домашнее меню


Окрошка с грибами

Продукты: 50 г соленых грибов, 120 г зеленого лука, 200 г ветчины, 200 грамм языка, 3 яйца, хлебный квас, 150 г сметаны, зелень, укроп, соль.

Грибы отжать от рассола и измельчить. Подготовленные продукты порезать кубиками, разложить по тарелкам, залить квасом и добавить по вкусу сметану, соль и зелень.

Приятного аппетита!


Зеленые начинки для лепешек, оладьев, блинов или запеканок

Из сельдерея и шнитт-лука
Продукты: 500 г сельдерея, 500 г шнитт-лука, 100 г растительного масла, соль по вкусу.Зелень сельдерея и шнитт-лук вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек.

Из крапивы, лука и петрушки
Продукты: 400 г крапивы, 300 г зеленого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.


Рецепт кваса русского

Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.


Домашний квас

Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 4 л воды.Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.


Тефтели миндальные с лепешками

Приготовьте тефтели миндальные с лепешками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты на 12 штук: 600 г фарша, 4 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана миндальных орехов, 150 г натурального йогурта, 1 ст. ложка шафрана, свежий кориандр, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 1ч. ложка куркумы, растительное масло, 8ст. ложек муки, соль, панировочные сухари.Для лепешек: 1 ст. муки, 1-2 яйца, ½ ст. молока, 1 ч. л. сахара, соль.

Рис замочить в воде на 40 мин. Шафран развести в 2 ст. ложках воды. Лук и кориандр мелко порезать. В глубокую миску положите фарш, лук, рис, 2 ст. ложки муки, половину измельченного кориандра, разбейте яйцо и приправьте кайенским перцем, солью, влить шафрановую воду. Все перемешать.