домашнее меню


Соус абрикосовый

Продукты: 300—350 г абрикосов, 1 стакан сахарного песку или сахарной пудры, 1/2 стакана воды.Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде.


Салат из яблок и помидоров

Продукты: 2 яблока, 4 помидора, зелень петрушки, растительное масло или сметана, соль, сахарный песок.Мелко нарезанную зелень петрушки, дольки помидоров и яблок заправить растительным маслом или сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!


Рагу из курицы. Рецепт блюда для микроволновки (СВЧ)

Продукты: 800 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 помидор, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Мясо нарежьте на небольшие кусочки, выложите в посуду, добавьте сливочное масло и готовьте в течение 7-8 минут на максимальной мощности. Мелко порубите лук, морковь и репу, поместите овощи поверх кусков курицы, посолите, поперчите, влейте 1 стакан воды, закройте посуду крышкой и тушите 9-10 минут на средней мощности. Затем добавьте измельченную зелень петрушки, кружочки помидора и доводите до готовности в течение 5-6 минут.

Приятного аппетита!


Соус из вишни

Продукты: вишни - 500 г, вино столовое - 100 мл, сахарный песок - 150 г, картофельная мука - 10 г, корица - 2 г, лимонная цедра - 5 г, вода - 300 мл.Вишни промыть, удалить косточки. На отваре от косточек сварить сахарный сироп, положить в него вишни, цедру, корицу, влить вино. Смесь довести до кипения и варить 3 - 5 минут, после чего протереть вместе с отваром через частое сито, добавить картофельную муку, предварительно разведенную небольшим количеством отвара. Смесь еще раз довести до кипения и охладить.


Европейский салат

Продукты на 4-5 порций: 3 помидора, 2 апельсина, 2 огурца, 100 г сыра тофу (можно заменить брынзой или адыгейским), 1/2 банки консервированных маслин, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 4 листа салата, оливковое масло (или рафинированное подсолнечное), черный молотый перец, соль.Помидоры и огурцы порежьте кольцами или дольками. Лук мелко покрошите. Апельсины очистите от кожуры, пленки и семечек. Сыр нарежьте соломкой. Помидоры, огурцы, апельсины, лук, сыр и маслины смешайте и заправьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложи все на листья салата, а сверху покрошите петрушку. Маслины можно заменить оливками. Вместо масла салат можно заправить соком лимона.

Приятного аппетита!