домашнее меню


Салат из яблок и помидоров

Продукты: 2 яблока, 4 помидора, зелень петрушки, растительное масло или сметана, соль, сахарный песок.Мелко нарезанную зелень петрушки, дольки помидоров и яблок заправить растительным маслом или сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!


Борщ летний, легкий с ботвой свеклы

Продукты: свекла молодая с ботвой 5 шт., картофель 2 шт., фасоль 1/4 стакана, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, кабачки 200 г, свежие помидоры 2 шт., растительное масло, 3%-й уксус по 1 ст. ложке, вода 2,5 л, соль, специи, сахарный песок, зелень.Коренья, лук и кабачки нарезают ломтиками, картофель – крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют.

В кипящую воду кладут пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5–10 мин до окончания, варки кладут подготовленные, черешки ботвы, помидоры, нарезанные дольками, кабачки, вареную фасоль, специи, уксус, сахарный песок. Подают борщ с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Соус абрикосовый

Продукты: 300—350 г абрикосов, 1 стакан сахарного песку или сахарной пудры, 1/2 стакана воды.Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде.


Мятный напиток со льдом.

Ингредиенты: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной, 1—2 столовые ложки сахара.

Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить. Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.

Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Чтобы сделать напиток алого цвета, к нему можно добавить немного арониевого сока. Если готовят концентрированный напиток, то разбавляют его газированной водой или сельтерской, наливая каждому отдельно в стакан.


Свинина с овощами.

Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 800 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый черный перец, соль.

Нарежьте овощи (кроме соленого огурца) маленькими кусочками, выложите их в посуду, добавьте 2 ст. ложки воды, растительное масло и прогревайте на максимальной мощности в течение 7-8 минут. Мясо порубите на кубики, поперчите, посолите и выложите вместе с нарезанным соленым огурцом к овощам. Посуду закройте крышкой и тушите получившуюся смесь на максимальной мощности 6-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовьте еще 3 минуты на максимальной мощности.