домашнее меню


Соус абрикосовый

Продукты: 300—350 г абрикосов, 1 стакан сахарного песку или сахарной пудры, 1/2 стакана воды.Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде.


Мятный напиток со льдом.

Ингредиенты: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной, 1—2 столовые ложки сахара.

Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить. Подавать холодным с кусочками льда, в которых заморожены веточки мяты.

Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Чтобы сделать напиток алого цвета, к нему можно добавить немного арониевого сока. Если готовят концентрированный напиток, то разбавляют его газированной водой или сельтерской, наливая каждому отдельно в стакан.


Свинина с овощами.

Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 800 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый черный перец, соль.

Нарежьте овощи (кроме соленого огурца) маленькими кусочками, выложите их в посуду, добавьте 2 ст. ложки воды, растительное масло и прогревайте на максимальной мощности в течение 7-8 минут. Мясо порубите на кубики, поперчите, посолите и выложите вместе с нарезанным соленым огурцом к овощам. Посуду закройте крышкой и тушите получившуюся смесь на максимальной мощности 6-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовьте еще 3 минуты на максимальной мощности.


Европейский салат

Продукты на 4-5 порций: 3 помидора, 2 апельсина, 2 огурца, 100 г сыра тофу (можно заменить брынзой или адыгейским), 1/2 банки консервированных маслин, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 4 листа салата, оливковое масло (или рафинированное подсолнечное), черный молотый перец, соль.Помидоры и огурцы порежьте кольцами или дольками. Лук мелко покрошите. Апельсины очистите от кожуры, пленки и семечек. Сыр нарежьте соломкой. Помидоры, огурцы, апельсины, лук, сыр и маслины смешайте и заправьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложи все на листья салата, а сверху покрошите петрушку. Маслины можно заменить оливками. Вместо масла салат можно заправить соком лимона.

Приятного аппетита!


Яблочный сидр. Упрощенный вариант приготовления

Ингредиенты: 1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 л водыНарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2—3 ч. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить в теплом месте для сбраживания. Через 2—3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки.

Бутылки плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3—4 квас готов.