домашнее меню


Свинина с овощами.

Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 800 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый черный перец, соль.

Нарежьте овощи (кроме соленого огурца) маленькими кусочками, выложите их в посуду, добавьте 2 ст. ложки воды, растительное масло и прогревайте на максимальной мощности в течение 7-8 минут. Мясо порубите на кубики, поперчите, посолите и выложите вместе с нарезанным соленым огурцом к овощам. Посуду закройте крышкой и тушите получившуюся смесь на максимальной мощности 6-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовьте еще 3 минуты на максимальной мощности.


Европейский салат

Продукты на 4-5 порций: 3 помидора, 2 апельсина, 2 огурца, 100 г сыра тофу (можно заменить брынзой или адыгейским), 1/2 банки консервированных маслин, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 4 листа салата, оливковое масло (или рафинированное подсолнечное), черный молотый перец, соль.Помидоры и огурцы порежьте кольцами или дольками. Лук мелко покрошите. Апельсины очистите от кожуры, пленки и семечек. Сыр нарежьте соломкой. Помидоры, огурцы, апельсины, лук, сыр и маслины смешайте и заправьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложи все на листья салата, а сверху покрошите петрушку. Маслины можно заменить оливками. Вместо масла салат можно заправить соком лимона.

Приятного аппетита!


Яблочный сидр. Упрощенный вариант приготовления

Ингредиенты: 1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 л водыНарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2—3 ч. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить в теплом месте для сбраживания. Через 2—3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки.

Бутылки плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3—4 квас готов.


Соус из вишни

Продукты: вишни - 500 г, вино столовое - 100 мл, сахарный песок - 150 г, картофельная мука - 10 г, корица - 2 г, лимонная цедра - 5 г, вода - 300 мл.Вишни промыть, удалить косточки. На отваре от косточек сварить сахарный сироп, положить в него вишни, цедру, корицу, влить вино. Смесь довести до кипения и варить 3 - 5 минут, после чего протереть вместе с отваром через частое сито, добавить картофельную муку, предварительно разведенную небольшим количеством отвара. Смесь еще раз довести до кипения и охладить.


Суп из крапивы со сливками.

Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Суп из крапивы - блюдо с повышенным содержанием витаминов. Для приготовления супа нужно использовать молодые листья и побеги. Листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Затем воду слить, а листья пропустить через мясорубку. Немного потушить их на сливочном масле (1 ст. ложка).

Отдельно спассеруйте на масле мелко нарезанные морковь, лук и петрушку. Все овощи положите в бульон, где варились листья крапивы. Поперчить, посолить и залить сливки. Варить 20-25 мин.