Мазурка шоколадная. Праздничные рецепты выпечки. Готовимся к празднику Пасхи

Дикие Хозяйки

Продукты: 3 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г очищенных орехов, 30 г какао, 1 ст. ложка измельченной апельсиновой цедры из варенья, 1 большая или 2 маленькие квадратные вафли.Вкусный рецепт праздничной выпечки к вашему пасхальному столу. Приготовьте шоколадную мазурку к празднику Пасхи.

Муку со сливочным маслом поджарить на сковороде до золотистого цвета, остудить. Молоко, сахар и какао довести до кипения и кипятить, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Всыпать орехи, апельсиновую цедру, еще раз вскипятить.

Горячую массу ровным слоем разложить на половину вафли, прикрыть второй половиной, прижать разделочной доской и вынести в холодное место для застывания. Когда масса застынет, острым ножом или ножницами нарезать ее ромбами или квадратами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:
Мазурка бисквитная с апельсинами
Мазурка с черносливом
Мазурек королевский (старинный рецепт)
Мазурек, поднимающийся в холодной воде (старинный рецепт)
Большой выбор блюд пасхального меню ждет Вас в разделе "Православная кухня".
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: