Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных рецептов блюд из фарша. Например, зразы с грибами.Зразы с грибами и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду зразы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для зраз с грибами : 500 г филе свинины, 0,5 стакана сметаны, 200 г белого хлеба, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, зелень петрушки, 1 столовая ложка масла
для начинки – 200 г белого хлеба, 150 г сушеных грибов, 40 г подсолнечного масла, 1 луковица, соль, перец.
Для приготовления зраз с грибами лук мелко порежьте и поджарьте в масле. Добавьте к луку прокрученный через мясорубку хлеб. Грибы для зраз отварите, посолите, поперчите, начинка для зраз готова. Мясо перемелите, добавьте хлеб, размоченный в молоке и отжатый, яйца. Все ингредиенты перемешайте, сформуйте овальные зразы. В середину каждой зразы положите начинку. Зразы обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Обжаренные зразы выложите в сотейник, залейте соусом, приготовленным из грибного отвара. Для приготовления соуса в грибной отвар высыпьте 2 столовые ложки муки и сметану, поварите соус, постоянно помешивая, посолите, поперчите. Зразы потушите несколько минут в соусе.
При подаче к столу зразы посыпьте зеленью, в качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!