Приготовьте рулет с зеленью и горчичной корочкой по предлагаемому кулинарному рецепту - это блюдо украсит ваш стол и внесет разнообразие в домашнее меню. Тем более, что приготовить рулет из фарша несложно и недорого, а получается очень вкусно!
Продукты дл приготовления рулета: 800 грамм говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 грамм зелени петрушки, 2 яйца, три четверти стакана сливок, 50 грамм тертого сыра, сливочное или топленое масло для смазывания противня, 50 грамм панировочных сухарей, полторы-две столовые ложки горчицы, чайная ложка душистого перца горошком, соль по вкусу.
Приготовление рулета с фаршем
Для приготовления этого вкусного рулета из фарша хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растолченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрую салфетку и придать массе форму удлиненной лепешки, толщиной около полутора сантиметров. Осторожно подняв и соединив края салфетки, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный маслом противень.
В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, тертый сыр и оставшуюся измельченную зелень. Полученной массой аккуратно смазать рулет.
Запекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Затем рулет достать, еще раз смазать его горчичной смесью и снова поставить в духовку. Запекать еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!