Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка.
Продукты на 1 порцию: 110 г свинины, 10%-ный уксус, 20 г репчатого лука для маринования, 10 г топленого сала, 25 г зеленого лука, 85 г помидоров или 150 г рисовой каши, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка. Для приготовления шашлыка из свинины по этому рецуепту нужно мясо разрезать на куски по 30—40 г.
Мариновать и жарить мясо, как на шашлык из баранины по-кавказски.
Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка - шашлык по-карски.
Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.
Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка.
Продукты на 1 порцию: телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г, соль, зелень.Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом, который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу.
Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка по-охотничьи.
Продукты на 1 порцию: баранина – 150 г, грибы свежие – 50 г, перец болгарский – 1–2 стручка, масло сливочное –15 г, соль, перец.
Предлагаем вам приготовить шашлык из печени по этому простому кулинарному рецепту. Это блюдо из печени готовить легко и быстро.
Продукты для шашлыка: печень – 600 г, сало курдючное – 200 г, зелень – 40 г, уксус, соль, специи.Предлагаем вам приготовить шашлык из печени по этому простому кулинарному рецепту. Это блюдо из печени готовить легко и быстро.
Для приготовления шашлыка по этому кулинарному рецепту нужно подготовленную печень нарезать на кусочки по 30–40 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки вперемежку с тонкими ломтиками курдючного сала и обжарить на углях. При подаче посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.