яблоки - варенье, компот


Повидло из дыни и яблок

Продукты для 1 кг повидла: 330 г пюре из дыни, 470 г яблочного пюре, 600 г сахара.

Подготовленные дыни, очищенные от корки и семечек, порезать на мелкие куски, поместить в эмалированную кастрюлю, на дно которой налить немного воды во избежание пригорания, медленно нагреть до кипения, проварить 10-15 мин до полного размягчения. Горячими протереть через сито.

Полученное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, добавить яблочное пюре, нагреть смесь на слабом огне. При постоянном помешивании добавить небольшими частями половину положенного количества сахара, и уварить смесь в течение 25-30 мин.


Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Продукты: 1 кг черноплодной рябины, 300 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5-7 г лимонной кислоты, ванильный сахар или корица.

Ягоды опустить на 3-5 мин в кипящую воду, и охладить в холодной воде, дать стечь воде и положить в варочный тазик. Из 2-х стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин и отставить на 8-10 ч.

Довести до кипения, добавить сахар. Яблоки нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 мин. За 15-20 мин до окончания варки рябины в варенье выложить яблоки и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.


Фруктовый компот

Сегодня мы будем готовить компот на зиму. Рецепты домашнего консервирования у всех свои. Мои домашние не любят слишком густой и сладкий сироп. Поэтому я делаю компоты такой концентрации, чтобы было приятно пить, наливая прямо из банки и не разводя его водой.

Приготовление компота – процедура несложная. Рецепт с фотографиями, поэтому все видно на картинках.

Трехлитровые банки я заполняю плодами на треть или половину объема, сахара кладу трехсотграммовую кружку на банку. Если плоды очень кислые, то кружку с горкой.


Мармелад «Сластена»

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить на зиму мармелад «Сластена» по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мармелада «Сластена» : 500 г черной смородины, 500 г крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Для консервирования ягод и фруктов сладкие яблоки нарежьте дольками, не очищая положите в кастрюлю. Влейте несколько ложек воды и распарьте яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протрите через сито.


Клубничный джем на яблочном соке

Наступило жаркое лето. Клубника очень быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого клубничного джема и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить клубничный джем на яблочном соке по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.

Для приготовления этого джема берите ягоды с хорошо окрашенной мякотью. Крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и тщательно перемешайте. Выдержите ягоды несколько часов, после чего варите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте в джем сок из кислых яблок и варите до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды в джеме не разварились и не раздавились. Разложите джем в предварительно подготовленные банки горячим. Банки с джемом укупорьте.