Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – джем из черной смородины с яблоками. Приготовьте на зиму!
Продукты для джема из черной смородины : 1,5 кг черной смородины, 0,5 кг кислых яблок, 1 кг сахара.
Для приготовления джема из черной смородины с яблоками яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – яблочное варенье с апельсином. Приготовьте на зиму!
Продукты для яблочного варенья : 1 кг яблок твердых сортов, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить яблоки в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для яблок в собственном соку : яблоки
для заливки - 200 г сахара, 1 литр яблочного сока.
Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить пюре из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для пюре из яблок : 1 кг яблок, 100 - 150 г сахара.
Для приготовления пюре из яблок плоды помойте, удалите поврежденные места, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (в количестве 10 – 15 % массы плодов) и варите примерно 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем яблоки протрите через дуршлаг. Полученное пюре немного уварите или подогрейте до 70 – 75 градусов. Затем пюре разложите по банкам, прикройте крышками и простерилизуйте.
Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить желе из яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для желе из яблок : 3 кг яблок, на 1,5 кг желе - 1 кг сахара.
Для приготовления желе из яблок в посуду положите кожицу и сердцевину яблок, залейте их до половины водой и варите 2 часа в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем вылейте на сито и оставьте на 6 – 8 часов. Сок с мякотью перелейте в эмалированную посуду и варите желе. На 1,5 кг желе добавьте 1 кг сахара, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и варите, пока масса не станет розового цвета и будет стекать с ложки крупной тяжелой каплей. Горячее желе разлейте в небольшие стеклянные простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.