Мировое признание яблони не случайно. У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка. сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Предлагаем вам приготовить варенье – желе из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья – желе из яблок : 1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды.
Для приготовления варенья – желе из яблок лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские.
Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Древние греки имели в культуре разнообразные плодовые деревья и кустарники, различали сорта. Особенно было развито садоводство в Древнем Египте.
Предлагаем вам приготовить варенье из вишни с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из вишни с яблоками : 500 г вишни (без косточек), 500 г яблок, 1 кг сахара, сок 3 лимонов, 50 г миндаля.
У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Предлагаем вам приготовить джем из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для джема из яблок : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Для приготовления джема из яблок яблоки почистите и мелко порежьте. Варите яблоки в сиропе на слабом огне, пока все дольки яблок не разварятся. Когда джем готов, капля, помещенная на тарелку, не расплывается, а быстро густеет.
Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте янтарное варенье из антоновки по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для янтарного варенья из антоновки : 3 кг яблок, 3 кг сахара, 2 столовые ложки соли, 4 чайных ложки соды.
Для приготовления янтарного варенья из антоновки яблоки очистите от кожуры и семечек и порежьте дольками. Порезанные яблоки поместите в раствор воды с солью (на 2 литра воды – 2 столовые ложки соли). Затем яблоки достаньте, дайте воде стечь и опустите яблоки на 30 минут в другой раствор (на 2 литра воды - 4 чайных ложки соды). Достаньте яблоки, дайте воде стечь. Яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа.
У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления варенья и разнообразных блюд из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с медом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из яблок с медом : 1 кг яблок, 700 г сахара, 200 г меда, 5 бутонов гвоздики, 0,5 лимона.
Для приготовления варенья из яблок с медом лучше всего подходят твердые сорта яблок.