Клубничный джем на яблочном соке

Консервирование ягод и фруктов
Консервирование ягод и фруктов

Наступило жаркое лето. Клубника очень быстро созревает, краснеет не по дням, а по часам. Наливается соком, теплом, энергией. Ешьте побольше этих солнечных ароматных ягод. Но и о зиме не забывайте. Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку душистого клубничного джема и попить чай в приятном для вас обществе! Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить клубничный джем на яблочном соке по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока.

Для приготовления этого джема берите ягоды с хорошо окрашенной мякотью. Крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и тщательно перемешайте. Выдержите ягоды несколько часов, после чего варите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте в джем сок из кислых яблок и варите до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды в джеме не разварились и не раздавились. Разложите джем в предварительно подготовленные банки горячим. Банки с джемом укупорьте.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: