яблоки - варенье, компот


Клубничное варенье на яблочном соке

Слово «варенье» всегда вызывает только приятные ассоциации. Варенье – это чай с приятным ароматом, варенье – это чаепитие за приятной беседой. Так давайте же начнем варить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте клубничное варенье на яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для клубничного варенья на яблочном соке : 1 кг клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного варенья на яблочном соке крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и перемешайте. Оставьте клубнику на несколько часов. По истечении времени варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сок из кислых яблок и варите варенье до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды не разварились. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Повидло из тыквы и яблок

Повидлом называют уваренное плодово-ягодное пюре с добавлением сахара или без сахара. Как правило, для приготовления повидла берут 1 кг пюре на 800 г сахара. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте повидло из тыквы и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для повидла из тыквы и яблок : 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг сахара.

Для приготовления повидла из тыквы и яблок приготовьте пюре из тыквы и яблок. В пюре добавьте сахар, перемешайте и варите повидло на водяной бане, чтобы повидло не пригорело. Повидло на водяной бане варите до готовности. Горячее повидло разложите в горячие простерилизованные банки, закройте банки простерилизованными крышками и укупорьте.


Повидло из тыквы с яблоками

Тыква очень полезна, в тыкве содержатся минеральные соли, витамины, клетчатка, так необходимые для нашего организма. Поэтому, если урожай тыквы будет хороший, то займемся консервированием этого полезного продукта. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и овощей. Приготовьте повидло из тыквы с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для повидла из тыквы с яблоками : 800 г очищенной тыквы, 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки апельсиновой цедры.

Для приготовления повидла из тыквы с яблоками потушите на сковороде тыкву, а потом протрите через дуршлаг или сито. Яблоки для повидла очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито. Затем тыкву и яблоки выложите в таз, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до окончания варки повидла добавьте оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Готовое повидло разлейте в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.


Повидло из яблок

В кулинарной книге «диких хозяек» вы найдете много вкусных рецептов консервирования плодов. Приготовьте повидло из яблок по нашему кулинарному рецепту - это несложно.

Продукты для повидла из яблок: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Для приготовления повидла яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Уложите яблоки в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите в течение 20 минут. Горячую массу с яблоками протрите через дуршлаг, влейте обратно в кастрюлю и уварите, помешивая деревянной ложкой, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сахар и варите повидло до полного растворения сахара. В повидло добавьте корицу, размешайте и горячим разложите по банкам. Накройте банки с повидлом простерилизованными крышками и укупорьте. Повидло хранится очень хорошо.


Варенье из яблок с клюквой

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с клюквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с клюквой : 1 кг яблок, 1 кг клюквы, 3 кг меда, 1 стакан грецких орехов.

Для приготовления варенья из яблок с клюквой переберите и помойте клюкву. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте для варенья ломтиками. Клюкву сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите ягоды до мягкости. Затем клюкву измельчите с помощью блендера. В другую кастрюлю выложите мед и доведите его до кипения. Затем добавьте пюре из клюквы, порезанные яблоки и очищенные грецкие орехи. Все компоненты перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение часа. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.