Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свинину в кляре по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для свинины в кляре : 600 г свиной вырезки, 300 г растительного масла, соль, перец, мускатный орех
для теста (кляра) – 0,5 стакана муки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 стакан светлого пива, 2 яйца, соль, зелень.
Для приготовления свинины в кляре свинину порежьте полосками 5х2 см, посолите, поперчите. Каждый кусочек свинины обмакните в кляре и быстро опустите в раскаленное масло. Обжарьте свинину со всех сторон до образования румяной корочки. На гарнир к свинине в кляре подайте свежие овощи, зеленый горошек, отварной или жареный картофель, зелень.
Приятного аппетита!