Русичи издревле любили капусту и все блюда, где она присутствовала. Это простое блюдо тоже включает в себя капусту. Приготовить омлет с капустой не сложно, а главное быстро.
Продукты: 2 яйца, 100г белокочанной капусты, 3 ст. ложки сметаны, 20г сливочного масла или маргарина, зелень, соль. Предлагаем вам рецепт простого блюда из яиц.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней масло или маргарин, вылить получившуюся смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 мин. После этого омлет перевернуть и довести до готовности. Подавать с зеленью.
Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 50 г копченого шпика, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, майоран, черный перец, сольВсе компоненты для приготовления картофельных котлет следует приготовить заранее, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и залить кипящим молоком. Заливая картофель кипящим молоком, вы получите более компактную массу в комбинации с мукой и одновременно сократите время жарки. Затем добавить нарезанный кубиками шпик, взбитые яйца, продавленный через ситечко чеснок, молотый душистый перец, майоран, черный перец, немного соли. Все хорошо перемешать и тут же столовой ложкой выложить на горячее растительное масло и слегка прижать сверху, чтобы каждая порция приобрела форму котлеты или толстого блинчика.
Жарить с обеих сторон, потому что картофельные котлеты должны быть хрустящими. Готовые картофельные котлеты разложите на бумажное полетенце, чтобы удалить избыток жира.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт борща наверняка понравится любителям острой пищи. Приготовить борщ несложно, а вкус его вас приятно порадует.Продукты: 100 г грибов, 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 500 г филе сельди, 200 г свежей капусты, 0,5 корня петрушки, растительное масло для обжарки.
Грибы отварить, вынуть и порезать. Промытую свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать и обжарить на растительном масле.
В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин - свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе сельди, вареные грибы и варить 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт сырников несложен в приготовлении. Попробуйте – это вкусно!Продукты: 0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления сырников творог залейте горячим молоком и дайте постоять. Добавьте в теплую смесь соль, сахар, взбитые яйца и, подсыпая муку, замесите тесто.
Дайте тесту постоять полчаса и сформуйте сырники. Жарьте сырники в разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложите в кастрюльку, залейте сметаной, смешанной с сахаром, и немного потушите.
Среди детских рецептов особенно вкусны и питательны блюда из кур. Приготовив булочки с курицей, вы разнообразите