рецепты


Омлет с капустой

Русичи издревле любили капусту и все блюда, где она присутствовала. Это простое блюдо тоже включает в себя капусту. Приготовить омлет с капустой не сложно, а главное быстро.

Продукты: 2 яйца, 100г белокочанной капусты, 3 ст. ложки сметаны, 20г сливочного масла или маргарина, зелень, соль. Предлагаем вам рецепт простого блюда из яиц.

Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней масло или маргарин, вылить получившуюся смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 мин. После этого омлет перевернуть и довести до готовности. Подавать с зеленью.


Картофельные котлеты по-чешски

Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 50 г копченого шпика, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, майоран, черный перец, сольВсе компоненты для приготовления картофельных котлет следует приготовить заранее, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и залить кипящим молоком. Заливая картофель кипящим молоком, вы получите более компактную массу в комбинации с мукой и одновременно сократите время жарки. Затем добавить нарезанный кубиками шпик, взбитые яйца, продавленный через ситечко чеснок, молотый душистый перец, майоран, черный перец, немного соли. Все хорошо перемешать и тут же столовой ложкой выложить на горячее растительное масло и слегка прижать сверху, чтобы каждая порция приобрела форму котлеты или толстого блинчика.

Жарить с обеих сторон, потому что картофельные котлеты должны быть хрустящими. Готовые картофельные котлеты разложите на бумажное полетенце, чтобы удалить избыток жира.

Приятного аппетита!


Борщ с селедкой. Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт борща наверняка понравится любителям острой пищи. Приготовить борщ несложно, а вкус его вас приятно порадует.Продукты: 100 г грибов, 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 500 г филе сельди, 200 г свежей капусты, 0,5 корня петрушки, растительное масло для обжарки.

Грибы отварить, вынуть и порезать. Промытую свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезать и обжарить на растительном масле.

В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин - свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе сельди, вареные грибы и варить 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Сырники на горячем молоке. Блюда из творога

Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт сырников несложен в приготовлении. Попробуйте – это вкусно!Продукты: 0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления сырников творог залейте горячим молоком и дайте постоять. Добавьте в теплую смесь соль, сахар, взбитые яйца и, подсыпая муку, замесите тесто.

Дайте тесту постоять полчаса и сформуйте сырники. Жарьте сырники в разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложите в кастрюльку, залейте сметаной, смешанной с сахаром, и немного потушите.