Картофельные котлеты по-чешски

Дикие Хозяйки

Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 50 г копченого шпика, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, майоран, черный перец, сольВсе компоненты для приготовления картофельных котлет следует приготовить заранее, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и залить кипящим молоком. Заливая картофель кипящим молоком, вы получите более компактную массу в комбинации с мукой и одновременно сократите время жарки. Затем добавить нарезанный кубиками шпик, взбитые яйца, продавленный через ситечко чеснок, молотый душистый перец, майоран, черный перец, немного соли. Все хорошо перемешать и тут же столовой ложкой выложить на горячее растительное масло и слегка прижать сверху, чтобы каждая порция приобрела форму котлеты или толстого блинчика.

Жарить с обеих сторон, потому что картофельные котлеты должны быть хрустящими. Готовые картофельные котлеты разложите на бумажное полетенце, чтобы удалить избыток жира.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: