Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 50 г копченого шпика, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, майоран, черный перец, сольВсе компоненты для приготовления картофельных котлет следует приготовить заранее, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и залить кипящим молоком. Заливая картофель кипящим молоком, вы получите более компактную массу в комбинации с мукой и одновременно сократите время жарки. Затем добавить нарезанный кубиками шпик, взбитые яйца, продавленный через ситечко чеснок, молотый душистый перец, майоран, черный перец, немного соли. Все хорошо перемешать и тут же столовой ложкой выложить на горячее растительное масло и слегка прижать сверху, чтобы каждая порция приобрела форму котлеты или толстого блинчика.
Жарить с обеих сторон, потому что картофельные котлеты должны быть хрустящими. Готовые картофельные котлеты разложите на бумажное полетенце, чтобы удалить избыток жира.
Приятного аппетита!