домашнее меню


Приправа по-азербайджански. Домашние заготовки

Ингредиенты: 1 литр сока красной смородины, 100 грамм сахара. В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до 1/З первоначального объема. Разлить в горячем виде в полулитровые стерилизованные бутылки или банки, сразу укупорить и залить сургучом или смолкой. Эту приправу подают к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.


Ореховая яичница

Кулинарный рецепт этого омлета содержит грецкие орехи, поэтому это блюдо будет особенно полезено нашим мужчинам.

Продукты: 4 яйца, 1 луковица, 3 грецких ореха, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Лук нарежьте полукольцами, выложите его в посуду с маслом и прогревайте в печи на максимальной мощности около 1-1,5 минуты.


«Салака по-фински». Легкое летнее блюдо

Лето - пора диет и похудения. Предлагаем Вам рецепт легкого летнего диетического блюда, к тому же очень простого в приготовлении. Худейте и заряжайте свой организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

Чтобы приготовить «Салаку по-фински» , обваляйте рыбное филе нежирных сортов в мелко нарезанной смеси укропа и петрушки, посолите, поперчите и тушите до готовности в небольшом количестве воды, уложив на «подстилку» из трав.

Приятного аппетита!


Лук в глазури. Оригинальное блюдо

Продукты: 1 кг маленьких луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан белого вина, 4 гвоздики, молотый черный перец, соль.Лук очистить, варить в подсоленной воде 3–5 минут. Вынуть луковицы шумовкой. Масло подогреть в кастрюле, добавить сахар и мешать до тех пор, пока он не растворится. Добавить луковицы, постоянно мешать. Залить вином, добавить гвоздику, долить 2–3 ложки воды, луковицы должны находиться в соусе. Тушить 25–30 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!


Джем из черной смородины с черешней по-чешски

Продукты: 1,2 кг пюре черной смородины, 600 г черешни без косточек, 800 г сахара, 1/2 стакана воды.

Для того, чтобы приготовить джем, нужно черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, проварить ягоды 10-15 мин в сахарном сиропе. Сахарный сироп приготовить из 300 г сахара и 1/2 стакана воды.

Черешню отбросить на дуршлаг. Черную смородину распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Оставшийся сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15-20 мин, добавить оставшийся сахар и варить до готовности. После этого в горячий джем положить черешню, перемешать, варить еще 1-2 мин и фасовать по банкам.