Пирог "Манник" Рецепты выпечки

Дикие Хозяйки

Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно "манник" съедали до кусочка. А детям так трудно угодить! Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно манник съедали до кусочка. А детям так трудно угодить!

Как приготовить "Манник":

Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.

Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак).

Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.

Приятного аппетита!

Лидия Бахарева
разместил(а)  Щербакова Татьяна
Предыдущая статья
Пирог "Манник" с капустой (рецепты выпечки наших читателей)

Растопить маргарин и взбить с яйцами. Молоком залить манную крупу. Затем соединить манную крупу со взбитыми яйцами, посолить по вкусу. Сюда же добавить нашинкованную капусту. Все перемешать, дать постоять 10-15 минут, переложить(слоем в полтора-два сантиметра в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.

Следующая статья
Дрожжевое тесто. Традиционный рецепт приготовления (рецепты домашней выпечки)

Дрожжевое тесто замешивают Двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. Безопарным способом приготовляют тесто с меньшим количеством сдобы и более мягкой констистенции для жарки во фритюре.

 
Отзывы и комментарии к статье Пирог "Манник" Рецепты выпечки
Капитан НемоНаутилусспасибо )

ОлькаМинскВ общем... люди... добавить творог (вместо кефира или сметаны-немного молока)... и это классическая запеканка творожная... со сметанкой потом очень вкусно... Мой сынок ее очень любит... Уплетает за обе щеки.

светаКрайгородСегодня приготовила. Спасибо за рецептик. Вкусненько получилось.

ЮлияКрайгородочень вкусно и сытно!Спасибо за рецептик!!!!))))

АннаКрайгородОчень вкусно. Спасибо.

НатальяКрайгородПирог получился вкусняшка,спасибо за отличный рецепт!

маринаКрайгородПолучился пирог полусырым, спресованным. Когда спекла по другому рецепту получилось замечательно!!! Весь секрет в том, что манка все таки должна постоять 1,5-2 часа, а не 5-10 минут! Вот как- то так.

АннаКрайгородкороче начиталась и сделала по своему))) взяла 2 яйца ( белки взбила отдельно в пену), полпачки маргарина, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя , манки200 гр, муки50 гр и сахара 250. замесила тесто, добавила чашку клубяны замороженной .... и в духовку))))единственный косяк что забыла соль( хотя думаю что существенных изьянов изза этогол не будет)

ОльгаКрайгородвкуснотища! А выпекать нужно 40 минут.

ОльгаКрайгородДа,да! Я пекла, как Александр из Коми-Перми: со сливками из-под сепаратора - на самом деле получается рассыпчатый манник и во рту тает!Попробуйте!

ИгорьКрайгородкласс

НатальяКрайгородзамечательный рецепт. Огромное спасибо. Очень вкусно, и самое главное, что пригтовление занимает мало времени.

ЕкатеринаКрайгородмне 12 лет, я попробовала приготовить и получилось вкусно спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

вероникаКрайгородмне 11 лет я очень люблю готовить , мы с подргой делали подругому рецепту но забили соду и он у нас не поднялся . сейчас даделую все дела по дому и буду печь этот замечательный пирог , не бойтесь соду не забуду ;)

да такКрайгородсколько нужно выпекать?

татьянаКрайгородвкусно

оляКрайгородпирог вкусый,И ПОЭТОМУ КЛАСС!!!!!

Ольга КазаковаКрайгородВот по этому рецепту очень вкусненько!

александрКрайгородда манник наверное по какому рецепту не делай всегда вкусно будет)

катяКрайгородкласный рецепт очень вкусно получилось! спасибо!

лизаКрайгородмне 14 и я очень люблю готовить, спешу попробовать этот рецепт!!!

галинаКрайгородскажите а если не положить в манник соду что будет?

кэтринКрайгородмне9 лет недавно мы с моей подругой сделали этот пирог мы нашли его в книге и кому мы только не давали все говорили очень вкусно и нам тоже понравилось!

НеляКрайгородочень даже вкусно, я вот сделала, мне очень понравилось, такоей воздушный и легкий, а вы Наталья делайте как делали

натальяКрайгородчто это за манник с мукой? я пробовала когда-то с мукой -получается тяжелый какой-то,а на манке легкий,ноздреватый и воздушный.так что только манка.

натальяКрайгородчто это за манник с мукой? я пробовала когда-то с мукой -получается тяжелый какой-то,а на манке легкий,ноздреватый и воздушный.так что только манка.

НикитаКрайгорода без сметаны можно???

МаринаКрайгородПрекрасный рецепт, спасибо Лидия!Очень вкусный и нежный получился пирог.

АндрейКрайгородкрутойе

ГалинаКрайгородСпасибо за рецепт. Правда очень вкусно:)

ЮлияКрайгородОгромное спасибо зав рецепт,очень вкусно получилось,ещё раз спасибо:)))

оляКрайгородхороший рецепт. когда я угостила соседий они взяли у меня рецепт и написали статью вгазету ЗОРИ

АЛЕКСАНДРКрайгородЕСЛИ В МАННИКЕ МУКА---------ЭТО УЖЕ БИСКВИТ А НЕ МАННИК!!!!!!!!!!!!!!

АЛЕКСАНДРКрайгородУ ВАС у всех стандартные манники!!! Предлагаю попробовать КОМИ -ПЕРМЯЦКИЙ манник. у нас их очень много рецептов, но предлагаю НЕСТАНДАРТНЫЙ!!! попробуте испечь, я так делаю лично уже 40 лет. манники всегда плотные, я предлагаю рассыпчатый!!! ВАЖНО!!! СЛИКИ из коровьего деревенского молока, из под сепаратора!!!(ложка стоит в стакане, как масло!!!) 1 стакан, сахара поменьше 05-07 стакана, сода 03-05 чайной, 2-3 яйца, (МОЖНО БЕЗ ЯИЦ!!!)я иногда так , иногда подругому. ВАЖНО!!! МАНКИ 3 (ТРИ) стакана!!! и в русскую печь!!! если печи нету то в духовку. МАННИК редко бывает жёлтым сверху , обычно, для пропекания 30-40 мин, верх коричневый, деревянной лучинкой проверьте. толщина зависит от сковороды или от емкости где ВЫ выпекаете, но примерно нада расчитывать на 3-5 см. СТРУКТУРА МАННИКА данного рецепта ДРУГАЯ (рассыпчатая, кушать ложечкой, но как обычно РУКАМИ тоже можно!!!), НЕБОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!

светланаКрайгородНикогда не добавляю в манник яйца. Только кефир+сода+сахар+манка и духовку!

заяКрайгородкласненько, вкусненько. семья сразу всё съела

НинаКрайгородНе гасите соду уксусом-реакция проходит моментально,привкуса соды точно нет,как нет и пышности, так как рыхлить-то уже нечем. Не смешивайте сахар с яйцами.Сахар всегда следует смешивать с кефиром,сметаной,маргарином,маслом и т.д.Яйца растираются вместе желток и белок, либо отдельно белок и желток(зависит от рецепта),сюда же соль,уксус(сок лимона),а уж потом соединяются смеси сахара и яйца.Сода добавляется вместе с мукой(манкой)через сито для обогащения кислородом для пышности.Делается все элементарно просто и быстро.Советую как технолог.

ЛунаКрайгородА как выпекать то? почему получается полусырым? не могу понять, шарлотка пекется нормально, а манник ни в какую! В чем дело? Кто подскажет?

АльбинкаКрайгородМанник очень вкусный,спасибо!

МашаКрайгородСпасибо_)

юлияКрайгородВы,ктопытается размочить манку-балбесы!В том ,что манка похрусрывает и оправдывает название Манник,в этом весь секрет,а чтоб не был клёклым,действительно,нужно добавить 0.5пачки маргар.и не выдумывать ничего,всё смешать и в духовку,чем быстрей,тем лучше!!!

юлияКрайгородВы,ктопытается размочить манку-балбесы!В том ,что манка похрусрывает и оправдывает название Манник,в этом весь секрет,а чтоб не был клёклым,действительно,нужно добавить 0.5пачки маргар.и не выдумывать ничего,всё смешать и в духовку,чем быстрей,тем лучше!!!

ОльгаКрайгородА я заливаю стакан манки стаканом сливок на полчаса, добавляю 2 яйца, пол-стакана сахара, разрыхлитель (соединяю половину чайной ложки соды, столько же лимонной кислоты, и столовую ложку муки) и всё. Потом готовый теплым пропитываю: немного сгущенки, сливочного масла и молока, всё это кипячу немного, даю остыть и поливаю. Вкусно, обалденно.

НадеждаКрайгородИспекла сейчас манник и тоже считаю,что муки,если и класть,то никак не стакан.Яиц тоже хватит 2-3.Почитала зато все комментарии с большим интересом и решила взять лучшие советы и сделать обобщенный "народный" манник!Но за рецепт спасибо,идем пить чай!

ВикуляКрайгородПриготовила с маком... очень вкусно... муж ел с удовольствием!

юлияКрайгородбольшое вам спасибо , приготовила своей семья . У меня 2 дочери им очень понравилось и ещё раз спасибо !!!

АняКрайгородЯ полностью согласна с высказыванием "12.03.2008 Аноним:".....не очень удачный рецепт, плотный и не рассыпчатый...

НадеждаКрайгородА я делаю манник так. Это еще вкуснее.

Капитан НемоКрайгородмне если честно 10 лет это мой первый пирог он мне очень понравился спасибо за рецепт=)

ТошаКрайгородвообще очень вкусно получается,жене понравилось.готовить его надо минут 30-40.

АнтошкаКрайгородрецепт простой,а получается..ах,как вкусно!!

ОльгаКрайгородПирог получился просто чудо, только к основному рецепту я добавила лимончик, немного сгущёнки и после того как пирог испекся смазала сверху сгущёнкой, просто пальчики оближишь

наташаКрайгородя делала очень получилось вкусно!

Аноним.КрайгородМак - это хорошо! Мак - это уууу!

Капитан НемоКрайгорода время выпекания?

ЛенаКрайгородочень даже!

Капитан НемоКрайгородВместо муки советую всё таки манку, оч. вкусно

NКрайгородА мне рецепт манника достался в студенческой общаге в дикие девяностые. С тех пор так и пеку: с полбанкой концентрированного молока + пачкой сливочного масла/маргарина - этот тандем вместо кисломолочных продуктов (кефир-простокваша-сметана-прочее). В остальном рецепт очень похож на тот, что дает Таисия. Получается плотный, да. Кто хочет пышного и чудесного - поищите в сети рецепт сибирского манника с деревенской сметаной и с добавлением содой, гашеной уксусом. Очень привлекательно описан результат.

татьянаКрайгородрецептов манника очень много.каждый по своему хорош.но я пеку манник без муки.он получается низкокаллорийный:1яйцо,0.5ч.л.соды,1ст.сахарного песка,1ст.кефира,1ст.манки..Очень вкусно!попробуйте:))

таисияКрайгороду меня семья очень любит выпечку и я в каждый день пеку.вчера пекла аж 2р манник,но я делаю подругому.1ст,маннки+1ст,песка+1яйцо+0,5ч.л соли,всё это хорошо перемешиваю+1ст,простокваши+1ст муки=0,5ч.л соды(муку содой я сразу перемешиваю),но можно положить побольше 0,5ст,надо смотреь по тесту.притивень смазать растительным маслом.выпекать в духовке при температуре 240гр до золотистой корочке.буду рада если куму понравиться мой рецепт.

ГотлибКрайгородПеку практически так-же. Но добавляю не 1 стакан муки, а всего треть. И обязательно добавляю немного растительного масла прямо в тесто (для рассыпчатости). И яиц не 4, а 2-3 на такое количество ингредиентов.

MelkeКрайгородЯ по рецепку свекрови ко всему еще добавляю 0,5 пачи маргарина! получаетсы рассыпчатый, хорошо поднимается!

повар димаКрайгородЧто бы не был таким плотным попробуйте заменить сметану на кефир..

Капитан НемоКрайгородпривет всем кто опкрыл эту ссылку это уже 3-й рецепт по которому готовлю но ни как ни могу найти тот который больше всех мне понравился. Я считаю манник должен быть рассыпчатый и сладкий а по этому рецепту у меня получился плотноватый. может я чо та ни так делаю :(

ЕленаКрайгородВот спасибо! Мне манник пекла в 80-х годах бабушка. Она умерла, а рецепт я так и не успела взять. Воспоминания всегда: бабушка, русская печь, манник или пирог с рыбой.

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Мы рекомендуем