При выпекании пирогов в форме из разрыхлителей чаще всего используют пекарский порошок или соду, молоко или сметану. Иногда часть муки заменяют картофельным крахмалом или готовят манник на кефире, благодаря чему пироги получаются особенно рассыпчатыми.
Предлагаем вам приготовить пирог – манник на кефире с яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.
Продукты для манника с яблоками: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, половинка лимона, 0,5 стакана изюма, соль, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари, 2 – 3 яблока или 100 г замороженной красной или черной смородины.
Дети очень любят пудинги. Обычно выпекают пудинги в формах (для торта). Кроме того, пудинги можно готовит на пару. Чтобы пудинг хорошо пропекся, берите для приготовления пудинга не очень глубокую посуду. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг творожный паровой.Продукты для пудинга творожного парового : 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов, щепотка ванилина, 3 столовые ложки фруктового соуса.
Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи, ванилин.
Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на водяную баню. Подготовленный пудинг готовьте на водяной бане в течение 20 – 25 минут.
На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов приготовления блюд из плодов и ягод. Приготовьте вишневую запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вишневой запеканки : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120 г измельченных лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г вишни без косточек, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г вишневого ликера, соль, сахарная пудра.
Для приготовления вишневой запеканки муку соедините с орехами и половиной указанного количества сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния. Положите лимонную цедру, разотрите ложкой.
Вишню помойте, положите в дуршлаг. Вишню для запеканки соедините с холодным сливочным маслом, порезанным тонкими кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, полейте ликером и оставьте на десять минут. Выложите вишневую массу в керамическую форму для пудинга, на вишню выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодную духовку. Запекайте вишневую запеканку до готовности.
Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с грибами и капустой по этому вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для пирожков с грибами и капустой : для теста - 700 г муки, 500 мл воды, 200 мл растительного масла, соль, перец, 500 мл воды
для начинки - 400 г шампиньонов, 1 кг квашеной капусты, 1 луковица, 1 – 2 моркови, 200 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для приготовления пирожков с грибами и капустой грибы отварите, отожмите, охладите и пропустите через мясорубку. Квашеную капусту помойте, отожмите и обжарьте в растительном масле вместе с луком. Отдельно обжарьте потертую морковь. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите, поперчите.
С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте яблочный пирог по этому вкусному и простому праздничному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного пирога : 3 крупных яблока, 1 лимон, 1 стакан фундука, 0,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванилина, растительное масло.
Для приготовления яблочного пирога помойте яблоки и порежьте тонкими дольками, вынув сердцевину. Сбрызните дольки яблок для пирога лимонным соком. Большую часть орехов для пирога мелко порубите, несколько орешков оставьте для украшения. Соедините орехи с мукой, добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 стакана сахара и ванилин. Все ингредиенты перемешайте, замесите для пирога мягкое тесто.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее яблоки, посыпьте яблоки оставшимся сахаром, а сверху выложите тесто. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности (около 40 минут). Оставшиеся орехи порежьте пластинками и украсьте орехами пирог.