рецепты манника


Простой яблочный пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте простой яблочный пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для простого яблочного пирога : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды

для начинки - 1 кг кислых яблок, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы.

Для приготовления простого яблочного пирога сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, всыпьте понемногу муку, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и положите в круглую смазанную маслом сковородку так, чтобы края теста образовали бортик, свешиваясь над сковородой. Яблоки для пирога очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками, положите на тесто, фигурно залепите край, как у ватрушки, посыпьте яблоки смесью сахара и корицы и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку выпекать. Выпекайте пирог до образования румяной корочки.


Желе из ананасов. Вкусный праздничный рецепт десерта. К весеннему столу. Детское питание

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Желе готовят из свежих и быстрозамороженных ягод и фруктов, соков, фруктово – ягодных соков и сиропов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов - желе. Приготовьте желе из ананасов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.Продукты для желе из ананасов: 400 г ананаса, 30 г желатина, 1,5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка сока лимона, 500 мл воды.

Для приготовления желе из ананаса ананас очистите, порежьте небольшими кубиками, залейте горячей водой и варите в течение 5 – 7 минут. По истечении этого времени добавьте сахар, размешайте, введите предварительно замоченный желатин и доведите сироп до кипения, непрерывно помешивая, затем дайте сиропу настояться в течение 10 – 15 минут, добавьте сок лимона, аккуратно выньте шумовкой мякоть ананаса, сироп процедите.

Формочки для желе наполните на 1/4 сиропом и дайте ему застыть. На застывшее желе выложите ломтики ананаса, залейте их оставшимся сиропом и охладите до полного застывания.


Пирог морковный с орехами. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

К праздничному столу, к воскресному обеду или к вечернему чаю можно испечь простой и незатейливый, но очень вкусный и полезный пирог.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных и простых рецептов выпечки. Приготовьте пирог морковный с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога морковного с орехами: 150 г муки, 150 г сахара, 150 г моркови, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 70 г грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды, 1 чайная ложка растительного масла.

Для приготовления пирога морковного с орехами сливочное масло нагрейте до размягчения и взбейте его вместе с сахаром до кремообразной массы. Затем добавьте яйца и натертую лимонную цедру, снова взбейте. Осторожно добавьте муку с пекарским порошком. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, взбейте тесто. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом, тесто выложите в форму ровным слоем. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 7 – 10 минут до готовности. Готовый пирог охладите и выньте из формы, положите пирог на проволочную решетку до полного остывания. Отдельно взбейте сахарную пудру, лимонный сок и растительное масло в однородную массу. Смажьте пирог и украсьте его орехами и дольками лимона.


Пирог абрикосовый. Рецепт вкусной простой выпечки. Детское питание

В свободное время можно испечь вкусный пирог к чаю, порадовать свою семью. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте пирог абрикосовый по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога абрикосового: 300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 столовые ложки абрикосового джема, миндальные орехи.

Для приготовления пирога абрикосового мелко порежьте абрикосы, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, абрикосы и просеянную муку, хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекайте пирог на средней мощности в течение 15 минут, прикройте пирог полосками фольги и выдержите пирог еще 3 – 4 минуты. Дайте постоять пирогу на решетке. Верх пирога смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндальными орехами.

Приятного аппетита!


Пирог с апельсинами. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки. Детское питание

С апельсинами получаются вкусные пироги, пирожные, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог с апельсинами по этому вкусному и простому праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога с апельсинами : 300 г слоеного замороженного теста, 5 яиц, 300 г сметаны, 200 мл сливок, 75 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон.

Для приготовления пирога с апельсинами разложите пластины теста и разморозьте их. Выстелите противень бумагой для выпекания. Положите на противень немного внахлест пластины теста, раскатайте их по размеру противня, немного приподнимите бортик. Отделите белки от желтков. Соедините желтки, сметану, сливки и сахар, перемешайте. Натрите на терке цедру половины апельсина и целого лимона, отожмите сок из лимона и апельсина. Соедините сок и цедру со сливочно – яичной массой. Взбейте белки, венчиком перемешайте их с кремом. Выложите массу на тесто и разровняйте ее, посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 40 – 45 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке. Разрежьте пирог на куски и посыпьте сахарной пудрой.