Продукты: 100 г сахара, 3 ст. ложек воды, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана густых сливок, 2 яйца, кусочек стручка ванили, жир для формочек.Половину нормы сахара залить водой и, помешивая, нагревать, пока сахар не превратится в прозрачную массу золотистого цвета. Разложить массу в смазанные жиром формочки из огнеупорного материала.
Молоко, сливки, яйца, оставшийся сахар и мякоть ванили смешать, процедить.
Формочки поставить в огнеупорную посуду с высокими бортами. Яично-молочную смесь вылить в формы, не доливая до краев 1 см. В посуду, где стоят формочки, налить воду до половины их высоты. Крем поставить в нежаркий духовой шкаф на 40 мин.
Продукты на 25 штук: 3 яичных белка, 150 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 150 г молотого миндаля, по 1/2 ч. ложки молотого аниса и корицы, 30 г рубленого миндаля, 100 г горькой шоколадной глазури. Для праздничного или воскресного стола можно приготовить вкусные пирожные по этому кулинарному рецепту. Рецепт приготовления этой вкусной выпечки не слишком сложный - убедитесь сами.
Нагреть духовку до 125°С. Для приготовления пирожных по этому кулинарному рецепту выпечки нужно выстелить противень бумагой для выпекания. Затем хорошо взбить белки, постепенно всыпая простой и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка и образования крутой блестящей массы. Осторожно подмешать, анис и корицу. С помощью 2-х чайных ложек вырезать из массы шарики и выложить их на противень. Посыпать рубленым миндалем. Белковую массу нужно выпекать сразу же после приготовления, т.к. иначе она потеряет свою воздушность и ореховые пирожные будут растекаться.
Подсушивать на средней полке духовки около 50 мин. Вынуть пирожные и остудить их на решетке. Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Положить в кондитерский шприц и украсить пирожные полосками глазури.
Продукты для пирожных: 500 г муки, 2 яйца, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, соль, ванилин, лимонная цедра, 15 г какао.Для праздничного или воскресного чаепития можно приготовить вкусные пирожные по этому кулинарному рецепту. Это не слишком сложно и очень вкусно!
Для приготовления пирожных по этому рецепту выпечки нужно муку насыпать горкой, сделать в ней углубление вбить в него яйцо, добавить маргарин, порубленный ножом, соль, ванилин, лимонную цедру. Все порубить ножом, а затем тщательно перемешать руками.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 15 г порошка какао, вымешать до однородного цвета. На 30 минут поставить тесто в холодильник.
Продукты: 1 стакан простого домашнего варенья из черной смородины, З'Л стакана воды, 25 г желатина, сахар.Воду и варенье прокипятить, процедить, выжать. Должно получиться 4 стакана. Если будет меньше, долить кипяченой воды. В процеженную жидкость влить приготовленный желатин. Если понадобится, добавить несколько кусков сахара, вскипятить, процедить в фаянсовую миску, дать немного остыть, перелить в форму, поставить на холод, застудить. Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду, обтереть ее, накрыть круглым блюдом, опрокинуть, подвинуть желе на середину блюда, снять форму, тотчас подавать.
Приятного аппетита!
Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчение Охлажденную сметану. взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками. Яблочный крем готов!
Приятного аппетита!