рецепты


Куриный суп

Куриные супы питательны, вкусны и полезны. Не случайно их готовят во всем мире. Куриные супы входят в состав лечебного питания при многих заболеваниях. Куриные супы очень полезные, например, простуда пройдет быстрее, если вы включите в меню куриный суп. А, кроме того, приготовить куриный суп совсем несложно, зато получится очень вкусно!

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белый перец.

Для приготовления куриного супа куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.


3 рецепта шашлыков для пикника на природе

Если вы собираетесь в новогодние праздники на природу, то лучше шашлыков ничего не придумать! Тем более, что можно приготовить шашлыки из самых разных продуктов, например, из курицы, рыбы или говядины. Это вкусно и просто!

Маринад на основе пива придает мясу особый аромат и вкус. К тому же куриное мясо не такое «тяжелое», как, допустим, баранина.

Продукты: курица - 1 шт., пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2 головки, душица сушеная – 1 чайная ложка, перец черный молотый - 1 /2 чайной ложки, соль.


Мясной салат с фасолью и оливками

Очень простой рецепт вкусного, сытного и недорогого салата, на приготовление которого у вас уйдет всего несколько минут. Для приготовления этого салата можно воспользоваться консервированной фасолью.

Продукты: листья салата - 100 г, говядина отварная - 200 г, фасоль вареная - 100 г, лук репчатый -100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 50 г, оливки без косточек, соль, перец жгучий.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Мясо нарезать кубиками.


Пирог лимонный с изюмом

В праздничные дни особенно хочется порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. Если вы приготовите лимонный пирог с изюмом по предлагаемому рецепту, все, кому доведется его попробовать, потребуют добавки! Пирог получается очень вкусный и красивый!

Продукты 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода на кончике ножа.

Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара.


Лимонный крем со взбитыми сливками

Такой десерт легко и просто приготовить. Причем, это можно сделать заранее и держать лимонный крем до подачи к столу в холодильнике. Десерт лимонный крем – легкое и вкусное лакомство к праздничному столу!

Продукты: 4 яйца, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, 1 пакетик желатина, 125 мл жирных сливок, шоколад.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле (но не доводить до кипения!).