Цветная капуста под сливочным соусом может быть самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу или птице. Цветная капуста не только очень вкусная, но и полезная, особенно для диетического питания.
Продукты: 1 кг цветной капусты, 3 луковицы, 2 столовых лож¬ки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл сливок, 125 мл воды, 25 г зелени укропа и петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление цветной капусты под сливочным соусом
Капусту разобрать на соцветия, обжарить в растительном масле.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, влить горячую воду, сливки, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить муку. Постоянно помешивая, проварить соус в течение 10 минут. Зелень мелко порубить и добавить к луку.
Капусту переложить в посуду для запекания, залить соусом и запекать в духовке полчаса.
Приятного аппетита!