Для приготовления ризотто можно использовать любой бульон - куриный, мясной, рыбный, овощной отвар. Только надо иметь в виду, что одно зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема вместе с ароматами бульона, поэтому бульон должен быть не слишком концентрированным.
Продукты: 250 г риса, 250 мл бульона, репчатая луковица, 150 г натертого сыра, 4-5 шампиньонов, 4-5 помидоров, сливочное масло, перец, соль.
Приготовление ризотто с шампиньонами
Спассеруйте мелко нашинкованный лук. Рис промойте, обсушите и добавьте к луку. Массу прогрейте, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности, всыпав часть тертого сыра. Чуть потушенные шампиньоны, очищенные и нарезанные помидоры положите в смазанную маслом и посыпанную тертым сыром форму, уложите, немного утрамбовывая, горячий рис, и форму опрокиньте на подогретое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!