Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.
Продукты для супа из семги : 0,5 стакана пшена, 500 г набора для супа из семги, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сухие травы, 50 мл растительного масла, укроп.
Приготовление супа из семги
Для приготовления супа из семги рыбу залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут при слабом кипении. Рыбу с помощью шумовки выньте из бульона, охладите и выберите косточки.
Лук и морковь для супа порежьте и спассеруйте в масле. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Пшено хорошо помойте в горячей воде. В кипящий бульон опустите картофель и варите в течение 7 минут. Затем опустите в суп промытое пшено и специи и варите еще в течение 5 минут. Опустите в суп пассерованные овощи и варите еще в течение 5 минут.
После окончания варки суп должен настояться.
При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!