Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, особенно полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по предлагаемому рецепту и убедитесь, что это не только полезно, но и вкусно!
Продукты для скумбрии в луковом соусе : 1 кг скумбрии, 4 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 1 лимон, 2 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление скумбрии в луковом соусе
Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии сбрызните лимонным соком, обваляйте скумбрию в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду воду, закройте сковороду крышкой и держите рыбу на огне 10 минут.
При подаче скумбрии к столу посыпьте ее зеленью.
Приятного аппетита!