Эту запеканку из творога не откажется съесть даже тот, у кого вообще нет аппетита! Она такая ароматная, нежная, вкусная, что сразу же захочется добавки!
Продукты: творог - 750 г, молоко - 400 мл, яйцо - 3 шт., крахмал картофельный - 40 г, сахар - 150 г, сахар ванильный – 1 пакетик, масло сливочное - 25 г, соль - на кончике ножа.
Приготовление творожной запеканки
Миксером взбейте творог, смешанный с молоком. Добавьте яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, введите в подготовленную массу.
Форму для выпечки смажьте жиром или растительным маслом, дно присыпьте молотыми сухарями. Заполните подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выложите кусочки масла.
Выпекайте запеканку при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки. Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!