Кулич тыквенный

Рецепты пасхальных куличей
Рецепты пасхальных куличей

Предлагаем вам еще один кулинарный рецепт кулича. Для его приготовления нужна тыква, поэтому проблем у запасливых владельцев садовых участков не будет. Впрочем, тыкву сейчас несложно купить в магазине.

Тыквенный кулич получается ароматным, воздушным, он долго не черствеет и имеет яркий золотистый цвет. Это несложно и вкусно!

Продукты: 1,5кг муки, 300г тыквы, 500мл молока, 200г сливочного масла, 3 яйца, 200г сахара, 50г дрожжей, половина чайной ложки ванилина, соль по вкусу.

Рецепты пасхальных куличей

Приготовление тыквенного кулича

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками. Затем нужно пересыпать подготовленную тыкву сахарным песком и дать настояться до выделения сока, после чего отварить в этом же соке на небольшом огне до готовности.

Протереть отваренную массу через мелкое сито, добавить муку, молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи.

Рецепты пасхальных куличей

Замесить тесто, постоянно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин. В тесто можно добавить изюм и цукаты из тыквы или других фруктов. Когда тесто будет хорошо вымешанное, нужно прикрыть его полотенцем и дать подойти.

Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема и дать ему подняться доверху.

Выпекать куличи в духовке при температуре 180°С до золотистой корочки. Готовность проверьте сухой лучинкой.

Готовый кулич нужно полить помадкой или украсить сахарной пудрой, цветной посыпкой и пр.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: