Символами светлого праздника Пасхи кроме кулича, пасхи и пасхальных яиц также является пасхальный баранчик. Если в некоторых местностях на Пасху зажаривают барашка или какую-то его часть, то у нас принято готовить пасхального баранчика из теста.
Испеченный баранчик ставится в центр пасхального стола и напоминает о жертвенной смерти Иисуса.
Испечь пасхального баранчика несложно – предлагаем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом.
Продукты: 1кг муки, 100г сливочного масла, 300г сахара, 5 яиц, 350мл молока, 50г дрожжей, четверть чайной ложки соли.
@ header Приготовление пасхального баранчика
Яйца, масло и 250мл молока смешать, положить сахарный песок, а затем всю массу тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
Затем добавить оставшиеся 150мл молока и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать тесту подняться. Когда тесто подойдет, нужно вылепить из него баранчиков.
Если у вас есть формы, сделанные в виде баранчиков, то заполнить из нужно до половины объема. Выпекайте баранчиков при температуре 180-200°С.
Готовых баранчиков нужно украсить сахарной глазурью, цукатами, орехами и пр.
Приятного аппетита!